みんなのレビューと感想「裁判長!ここは懲役4年でどうすか」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

• ネタバレなし

裁判って、

裁判って、こんなんなんだと、ドラマやアニメでしか見たことないから、いろいろ勉強に、なるなぁと、思いながら読んでみます。

毎回続きがすごく気になる!
    裁判を見に行ってみたくなりました。
    平和で平凡な毎日を過ごしていると、非日常的な世界に没頭する気持ちがわかる。

裁判物大好きです。

裁判物は小説でも映画でも好きなので最初から期待度が大きかったですが、漫画ゆえ読み易くかなりいいです。
    言いなりロボットの章なんて背中がゾクッとするほど。無料分が多いのも嬉しい。事件としては気分が悪くなるものも
    出てくるだろうけど、ゆっくりと読んでいきたいです。

面白い!

「死役所」とか「自分の子どもを殺してくださいという親たち」など、社会派人間ドラマが大好きで、これも裁判の傍聴者という立場から、人々の生き様が描かれていて、読ませます。

リアルを知るところ

他人の人生を、しかも非日常的な空間の裁判所で見て感じることごできる。だから、傍聴マニアという人たちがいるんだね。

裁判の傍聴という、なかなか馴染みのない世界について知るきっかけになった作品です。日々のなかで膨大な裁判が行われており、それぞれに人の人生と物語があるのだと考えさせられました。

by 問屋

面白い!内容もリアル!

あまり期待しないで読み始めましたが、予想以上に面白いです。
    裁判を実際にたくさん傍聴したのだろうなと感じられる細部のリアリティに、犯罪に関わる人達それぞれの人間性ね多様さにも目を見張るものがあります。
    ホント面白いです!!

裁判員とか

傍聴だけではなく、参加せざるを得ない裁判もある昨今。ニュースの情報だけでTVに文句言ってるうちはいいけどさ。

映画から入りました

どこがで見たことのあるタイトルだと思っていたら、映画だった。視点が違うのでこのシリーズは面白いのだと思う。

人間模様が

人生、人それぞれ
    まさに育った環境、もって生まれたものなど、本当に色々な人の人生を垣間見れる作品ですね。

ネタバレなし:全ての評価 31 - 40件目/全228件