オバドンさんの投稿一覧

グロいけど面白くて止まらない

あまりにグロくてビックリしたけど、話が面白くて止まらないです。
    まだ19話までしか読んでいませんが、登場人物はかなり死んでいます。このままどんどんゲームが実行されて死んでいく一方なのか、それとも大どんでん返しがあるのか。とにかく目が離せません。
    個人的にはハッピーエンドの話が好きだからそうなって欲しいけど、ハッピーエンドになりようがないです、今のところ。
    とにかく残虐過ぎる。でも先が気になる!

絵が可愛いけど、テーマは重い

ポップな可愛い絵と、題名に惹かれて読んでみた。
    読み始めると、想像以上にリアルな割と良くある悩みかもしれないけどなかなか他人に相談しにくい重いテーマを丁寧に描いていて、しかも主人公が諦めずに改善させていくという内容の濃い漫画で、そのくせ絵がポップで可愛いから重苦しくならない。
    私自身同じような事で悩み、なかなか他人に相談出来ず、一人どんよりしていたので。同じように悩む人がいる点や、それをきちんと改善していく主人公の逞しさに、とても勇気をもらえた。ありがとう<(_ _)>
    この作者の違うテーマの漫画も読んでみたい。

逆恨み

これ、どう考えても夏美が悪い。
    逆恨みにも程があるし、大体恨む事自体間違っている。
    男を紹介するのに、当然自分は付き合わない男を紹介するに決まってる。逆に自分が付き合ってる男を紹介したら、二股になるだろ?不細工な男を紹介したと怒っているのだろうが、カッコイイ男を紹介したところでフラれて、付き合う事すら出来なかったのでは?
    ま、トラブルになるから、自分と同等くらいの顔かたちの友人にしか紹介しないのが1番かもね。または一切紹介なんかしないか。
    とにかく、こういうせっかく親切にしてやったのに逆恨みされた経験が私にもあるので、ムカつきました。夏美に同情または感情移入出来るところ一切なし。ブスは性格ゆがんでる。

年上女

女側が18歳も年上なんて、同じ女としては夢をもらえる漫画だけど•••。
    夢もらえて嬉しい楽しい人達はたくさんいるでしょうが、私にはやっぱり無理。現実では基本的に女が年上の場合、思いきり尻に敷いていたり、同世代の男に相手にされない嫌な女しか会った事がないから、つい嫌悪感が。
    漫画は悪くないです。新しい趣向だし、夢あって良いと思います。

何が体育会系?

正直何が体育会系か、全く同意出来ない。
    運命に嘆いてないで、果敢に立ち向かい、全力で調べれたりどうにかしようとしている所をそう言いたいのかもしれないが、それは体育会系とは言わないです。
    主人公の女性にも、あまり共感出来ないし、男性の皇帝もイマイチ惹かれない。
    題名に期待しただけに残念です、私の好みではないだけだが。

作者さんの脚色がgood!

元ネタを作者さんが少しずつオリジナリティある脚色をしていて、そういう事にもなってたかもと楽しめました。
    まだ全部は読んでいませんが、コゼットが最後幸せになったのは良かったと思いました。ジャンバルジャンが元気になって長生きしてくれたらと願うばかりです。

意外に面白い 下世話

表紙のイラストらしてホラーみたいな話かと思ったら、意外な夜中に行う家事代行サービス業者の話。現実的には成り立ちそうにない商売だけど、貧しい主人公が自分の家庭内の問題も解決しながら、他人の問題も解決していく下世話だけど、続きを読みたくなる話。
    面白いです。

震災

東日本で起きた震災を思い出した。もう、あれから随分経ったが、やはり傷はなかなか癒えてはいないと思った。
    豆柴太が可愛い。柴ばあは娘と孫のが飼いたがった犬を飼うことにより供養になると考えたそうだが、やっぱり生きてるうちに願いは叶えてやらなきゃと思った。

ラスト

衝撃のラストでした。
    最後の巻を読み終わってから、もう一度すぐ読み返したのは初めてです。
    そのくらい私には衝撃的なラストだったし、考えさせられるものでした。胸にずしっとくる怖さと深さがあります。オススメです。

いるいる

偏見ではありますが、容姿が悪いと性格までひね曲がった人が多い気がします。今までの経験上。
    まさにデブでブスのこの主人公みたいに。
    性格悪いのに、ブスだと性格良さげに見えたりするから腹が立ちます。本当は、この漫画みたいに性格ひね曲がった人が多いと思います。