みんなのレビューと感想「裁判長!ここは懲役4年でどうすか」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• ネタバレなし

裁判の様子とその関わっている人々の心理が良く描かれていて、とても分かりやすい。マンガとしてだけでなく小説にしても良さそう。

意外と面白かった

絵は好きではないですが、意外と面白かった。ちょっと本当に傍聴してみたいも思った。反面、本当に人が裁かれるなんて怖いなとも

ベースは実話なんだろうけど、作者の色付けの仕方が薄っぺらい。
    チカン話を筆頭に、作者の品性が誉められたもんじゃない話ばっかり。

漫画化されたらこういう風になるのですね

北尾トロさんの同タイトルの小説を読んでいたので、気になって読みました。タイトルが3年だった様な気がしますが。
    小説ではちょっとというか面白く拝読しており、お気に入りの本でもあったのですが、(傍聴してみたいとか思ったりしました。)漫画になると被害者の心情などもリアルで笑えなかったです。特に交通事故のは自分も運転する立場だから主人公の気持ちと重なる事がありました。
    社会派漫画って感じで良いと思います!
    小説とはまた、違った角度から解釈出来て面白いと思いました。

主人公が傍聴してどう思うか基本が素直な性格だし、その心情の動きもいいです。私は女だけど痴-漢の回で男なら女に触れてみたいという感情は頷ける。本能だから。殆どが理性で抑えているだけだもの。昔から裁判傍聴に関心あったし楽しみに無料以降も読みたいと思う。犯罪の背景や経緯の描き方もうまいと思うぞ。

歳番長

この作品は何かおもしろいですけれどなかなか購入できなくて、まずは試し読みしてからキープしてみました。

傍聴してみたい

裁判の傍聴をしてみたいと以前から思ってました。実現してないけど。この漫画で傍聴気分を味わってます。犯罪者と同じ空間に居る事を想像すると、少し怖いかも…。フリーランス記者の書く犯罪の本などよく読むのですが、人間が犯罪に至る事情に関心があるので、この漫画も興味を持って読んでます。

無題

最近漫画にはまっていろいろ読んでいるんだけど、この作品はキャラクター満載で飽きなくてなかなか面白いですよね。

怖いものみたさ

自分の普段の暮らしでは関わることが稀な世界
    傍聴に興味は湧いても実行に移すのは高いハードルだと思います。
    不謹慎を承知で言えば、見世物小屋に近い感覚なのかな?と思います。
    禁断の何かを覗くような感覚で読み進めたいです。

無料分読みました。涙なくしては見れない話もありました。実際に起きているんだろうなぁと思うと感慨深いです。面白い作品でした。

ネタバレなし:全ての評価 21 - 30件目/全228件