みんなのレビューと感想「裁判長!ここは懲役4年でどうすか」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

漫画より…。

この作品、漫画あったんですね…。
    裁判長!シリーズ何冊か読んでいて凄く面白いので
    漫画も期待しましたが…個人的には文章の方が面白いです。

続きが気になる!

絵はスコシ劇画的で古い感じがするが、裁判の傍聴というテーマは面白いと懐いました。
    可も不可もなく空調管理の単調な毎日を送っていた主人公が裁判所の仕事で傍聴の機会を得てハマる。
    続きが気になります。

裁判したことはあるけど、傍聴された事もした事もない。
    してみたい気持ちはあるし、争奪戦になってる事件もたくさんあるよね。
    けど、興味本位で争奪戦までしたくないよね。
    結局は傍聴する時点で興味本位なんだけど。

単行本

わりと好きで読んでました。私が読んでたあたりで無料は終わってしまったけど。
    私は地方在住なのでこうゆう趣味は持てませんが面白く読ませて貰いました。

傍聴が

裁判の傍聴が、マンガの設定とは
    面白いーー
    けど、主人公の目がウルウルしてて、
    なんだろう、違和感が…

話しはそれなりな面白くて良かったのですが、主人公の発言とかが、軽く感じたりしました。所詮は他人事ですからね…

裁判は他人事で何時もテレビで結果を見るだけでしたがいろいろとドラマがあるんだなぁと、考えさせられました

裁判のはなし

テレビでしか、裁判の場面をみたことがないけど…確かにめの前でいろんな事件の話を聞けるのは、面白いのかな!とおもいました。

星3ですが、内容的には興味深いものでした。
    裁判の傍聴に行った事がないので、とても勉強になりました。
    他の方にもあるようにチカンの回が違和感で、評価下げました。

まぁ面白い

実際の裁判傍聴の漫画なのでなかなか興味深い話が多かったです。傍聴マニアみたいな人実際にいそうですしね。というかそれも実話なのかな?