イタリア大富豪と小さな命のレビューと感想

イタリア大富豪と小さな命

by 妻神
    おもしろかった

2人の赤ちゃんが取り違えられたことが数ヶ月してからわかって、もう愛情も移ってしまい「間違いでした」で「ハイそうですか」と交換できるはずもなく。赤ちゃんも赤ちゃんで育ての親が恋しくて血の繋がりのある親の元では泣き止まない。なので赤ちゃん2人を協力して育てる前代未聞の選択をするヴァレンティーナとジョバンニ。子供とともに愛も育ってきて、、、というストーリー。
    設定や内容は面白くて好きでした!
    ラストのタターニアとその親を結婚式に呼んだり、そのフランクな関係性がイマイチ理解できなかった。

さちみさんの絵も内容も大ファンで、いつもほっこり優しい気持ちに♡

赤ちゃんが取り違えから出会って、一緒に子育てしながらお互いに惹かれ合う、、、♡お互い赤ちゃんを授かった相手とはうまくいかなかったけど、取り違えしてステキな相手と出会えてよかったねー!!と思えるおはなし。お兄ちゃんのリニが甥っ子にメロメロで癒されます〜。

さちみりほ先生の作品は美しい絵に加えてユーモアがあるので大好きです。今回もその魅力がいかんなく発揮された作品だと思います。ヒロインのお兄様もとっても素敵で出来ればスピンオフ希望です(笑)

この

このシリーズ絵が上手で好きです。何を読むにも絵が良くなきゃ読む気がしないので、、美男美女最高ですね。

設定、ストーリーが今まで読んだハーレクインらしくなくて面白かったです。赤ちゃんの取り間違えからかかわりをもった2人。
    赤ちゃんのために何が良いか考えられる2人がステキだし、惹かれ合うのもわかります。ライバルとかいじわるとかないので幸せな気持ちになります。

名作です。

子供絡むハーレクイーンにすっかり魅了されてしまいました。
    事故と赤ちゃんの取り違え、切ない事件から最高の家族の形まで繋がる、ほんとの名作です。
    赤ちゃんの泣き続く日々に巻き込まれたお兄ちゃん、続編でないかなと期待する愛すべきキャラでした。
    母の愛と、父性愛と、家族愛の交錯するドラマの流れは感動的で大好きです。
    何度も読み返したくなるハートフル作品でした。

ほんわかします

出産時の混雑でのベィビー取り違え。違和感を感じながらの愛し育てていくそれぞれ。取り違えが分かり、実の親子同士となっても…。親子の会話?が印象的でした。

子供好き

さちみさんの赤ん坊の描き方にいわかんがなければ主役二人の子供への愛情や葛藤が丁寧に描かれているので素敵な話です。それぞれの前の恋や結婚がうまくいかなかった部分も描写されてて、ひかれあう経緯にも納得できます。でも最後は元義両親や元妻までほだされて和解して大団円とか、都合がよすぎるというか、性善説すぎる気もしてマイナス星1つです。

絵柄もそうですが、優しい作品です。
    でも、恋愛もきっちり描かれていて、さすがの作者さん。読み応えありです。

赤ちゃんの取り違えから、シングルファザとマザーが、お互いに助け合って子育てしていくうちに愛が芽生える素敵なお話に仕上がってます。

ヒロインの妹思いの優しいお兄さんの話も同じ作者さんであるので、そちらもおすすめです。

ほのぼのしてる

先にヒロインの兄の話を読んだのですが、このチビ2人の面倒を見る兄が素敵です。チビ達が大きくなったらどうなるかを、その先の成長話も読んでみたいです。昼ドラにありそうなこどもの間違いですけど、全くドロドロしてなくて安心して読めます。