愛が死ぬのは君のせいのレビューと感想

愛が死ぬのは君のせい

幼なじみ二人、6年間の純愛物語。

これすっごく純愛物語です。
    主人公はすごく前向きで明るくて、相手の為に突っ走ることもあるけど
    出来ることを今やろうってスタンスが気持ちいい。
    幼なじみの男子が正反対で、暗くて重要な事は話さないけど
    6年も主人公を守るために重いヒミツを抱え、その後も身代わりになった。
    ものすごく純愛です。
    相手のためにどこまでできるか。
    相手が自分のことを好きじゃなくてもそれができるか。
    誰かを好きだということが、自分をどれだけ形作ってるか。
    いろいろ思わされる。

SFではあるけど、根底は純愛物語です。
    時間や時空を超えて、主人公が男の子の心を知っていくような話で
    途中で何度も泣きそうになりました。
    最新4巻まで読みましたが、あまり長編ではなさそうだけど読み応えあります。
    ありそうでなかったオリジナリティある設定ですね。

地球外生物に翻弄され

SF作品です。
    小さい頃、幼なじみの男女の二人は秘密基地を作り、遊び場にしてました。女の子は男の子に告白しますが、女の子は記憶がなくなる。それから6年後、高校生になった二人は口を聞かない関係になってます。
    ミステリアスですが、女の子が兎に角明るく癒されます。
    地球外生物のせいで、二人の人生は変わりますが、女の子の明るさと男の子の寡黙さがストーリーを引き立てます❗

違うサイトで無料で1巻を読んだら、面白くて続きを安く見れたらと、コチラのサイトを見つけました☆彡.。
    最初、ホラーかと思うくらいドキドキのストーリー展開でしたが、読んでくうちに甘々なシーンもあったりで、ほっこりする展開もあったり、テンポよくて、ハマってしまいました(﹡֦ƠωƠ֦﹡)ฅ

続きが気になります!

無料の分を読みました。よくある幼なじみの話ではくて、のりうつられた感じ!?があっての、二人の関係性がどーなるのか、今後の展開が楽しみです。

初めの2話まで、読んだけど、この続きが気になりすぎるー!なんで記憶飛んでるの??なんかあったの?なになになに??!てか幼馴染ってなんでこんなドキドキするのさーーー!

斬新なストーリー

SFだし普通の少女漫画ではないけど、すごく新しいストーリーで先がよめなくて面白かった。
    主人公がとても主人公らしく、明るくて、強くて、楽天的。
    幼馴染の男の子はめちゃくちゃ愛が重くて、一途で切ない。
    地球外生命体たちも一筋縄ではいかない。
    仲間になる男の子も三枚目だけど(顔はかっこいい)イイ奴で
    わかってくれる人を増やしながら、問題にあたりつつ、恋愛をすすめていく感じが少年漫画の雰囲気もあり。
    SF設定にちゃんとした理屈があるので「なんとなくファンタジー」ではない分、しっかり読まないといけないところもありますが、その分読み応えがある。
    でもタイトルにあるようにテーマはしっかり「愛」だと思いました。
    これどうなっていくのかなあ。
    とにかく先が気になるわ予想がつかないわな内容です!

幼馴染系の漫画がすごく好きで、興味を持ち読んでみました。評価通りの面白さって感じです。幼馴染の漫画が好きな人はおすすめです。

ありきたりな少女漫画では先の展開が読めてしまうことが多いので、私にとってこの作品は魅力的です。展開が読めず、かつ恋愛要素もしっかり詰まっているので、ハマってます。
    ここでは評価数も少ないし、評価もそんなに高くないみたいですが、下手な少女漫画よりずっと手の込んだ作品だと思います。

主人公の女の子と男の子はお互い好き同士なのに、過去の出来事のせいで思いがすれ違ってしまう。とても切ないです。
    SFの要素あり、今後どのように話が展開されていくのか予想できないので面白い。
    ストーリーに引き込まれてしまい、最新話まで購入してしまいました。

やはり面白い

この人の作品はやはり面白い!けど、今回はまさかのファンタジー。一途で思い切りの良い主人公がとても魅力的!あの謎の生命体の正体は何なのか、どうやったら主人公と思い人が幸せになれるのか、きっと障害がすごそう