りっつ✿さんの投稿一覧

評価4 レビュー 13件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

すごく好みでした!

シリアス展開もありますが、くすっと笑えるコメディータッチなのがすごく好みです。
    なによりアーニャがすごく可愛いくて、面白い顔をするのでつい笑ってしまいます。周りの人の心の声を読んで1人で反応しているところが面白い。
    ラブコメ好きな私としては、次男の登場から心を鷲掴みにされました。恋愛下手な次男を応援したくなる!

一気に読むと面白い

アニメが話題になっているときに読みました。
    名作なだけあって、おもしろかったです。
    中盤から終わりにかけて、ハラハラして本当に面白かったです。
    アッシュがどうなるのか、ネタバレされていて知っていたのですが、まさかまさかのラストでした。
    長編だし、内容的が苦しく読み疲れてしまいますが、一気に読むのがオススメです!

ほのぼのだけじゃない。

最初はケイト様とエミリコの2人しか登場人物がいなくて、静かでほのぼのしたお話かなと思ったけど違いました。他の行き人形やお陰様との交流を通じてシリアスな展開になっていき、だんだん引き込まれていきます。
    エミリコはポジティブで可愛らしく、活躍が気持ちいいです。

あまりハマらなかった

『菜の花の彼』にどハマりしたので、こちらも期待して読みました。
    期待が大きかった分、こちらのストーリーはあまりハマらなかったのが正直な感想です。
    しかし、表現力は圧巻!!
    やっぱりこの作者さんはすごいので、最後まで読みました。
    シリアスな少女漫画が好きな人にオススメです。

事件の真相が気になる。

ドラマ化で話題になっているので、久しぶりに読みました。漫画はまだ続いてるんですね。
    事件の真相が気になるので、最後まで読みます。
    椿の色気がいいです。
    途中から登場する若手の爽やかな男の子もいいんですよね。
    出てくる和菓子が美しいです。

リアルさがあって面白い!

広告に出ていたのが気になって読んでみました。
    最初は絵が拙いなと思いましたが、それが気にならないくらい内容がおもろいです。
    リアルさがあります。
    ゆうさん、ざまあみろって感じですね(笑)
    結末が楽しみです。

笑えてキュンとする!

絵柄があまり好みじゃなくて、読むのを迷ったけど読んでよかった!
    めちゃくちゃ面白い。
    ラブコメ好きにハマる作品。
    結構、キュンとするシーンも多いので、少女漫画好きの方にオススメしたい。

ののか可愛い&桐山くんカッコいい!

ののかのキャラが可愛くて応援したくなる!
    桐山くんが本当にいい彼氏で素敵です!
    ののかばかりときめかされてるのかと思いきや、クールな桐山くんもたまにデレるのがツボです。

楽しそうなシェアハウス生活!

夢があって楽しそうなシェアハウス生活〜!
    シェアハウスならではのハプニングもありで面白いのです。
    ミーコのキャラが可愛くて応援したくなります。
    今後の展開が楽しみです。

引き込まれる

ダンスシーンなど、画面がキラキラしていて引き込まれます。
    才能はある潤平だけど、何事も順調にはいかないところがリアルで面白いです。
    潤平の成長にスカッとします。
    恋愛シーンも青春溢れる感じで見所です。