みんなのレビューと感想「愛が死ぬのは君のせい」(ネタバレ非表示)

愛が死ぬのは君のせい
  • 2024/04/29 10:00まで 本作品の 1~ 11話を無料配信!

展開が早くて気持ちが追い付かないっ

絵は安定の美しさで出てくる人物みんな素敵です。

SFチックな要素もあって不思議なストーリーなのですが
    展開が早すぎて気持ちが追い付かないです。
    でも進め方のテンポとしてはこれくらいがいいのかもしれないのだけれど
    気持ちが追い付かない…

何度も何度も読み返しながらゆっくりじっくり気持ちが追い付いてから次を読むようにしています。

あまりハマらなかった

『菜の花の彼』にどハマりしたので、こちらも期待して読みました。
    期待が大きかった分、こちらのストーリーはあまりハマらなかったのが正直な感想です。
    しかし、表現力は圧巻!!
    やっぱりこの作者さんはすごいので、最後まで読みました。
    シリアスな少女漫画が好きな人にオススメです。

幼馴染みの愛生と一墨は小さい頃からずっと一緒に過ごしてきて、でもその時空から降ってきた物に体を奪われていて~という設定はいいとして、途中から場面が変わるたびに結局今はどこにワルツがいるのかとか、本当の一墨の気持ちとか分からなくて…💧私には難しかったです

やはり面白い

この人の作品はやはり面白い!けど、今回はまさかのファンタジー。一途で思い切りの良い主人公がとても魅力的!あの謎の生命体の正体は何なのか、どうやったら主人公と思い人が幸せになれるのか、きっと障害がすごそう

まだ何もわからないけど体が割れて何かが入ってくる。それが乗っ取りに、なる?
    よくわからないけど今は彼氏は別の何かが、はいっていて自分に乗り移るのを拒否されて、敵みたいのがあらわれたりまだまだなぞの多い話でした

続きが気になります!

無料の分を読みました。よくある幼なじみの話ではくて、のりうつられた感じ!?があっての、二人の関係性がどーなるのか、今後の展開が楽しみです。

SFファンタジーものってあまり読んだことなかったのですが、なかぬか面白いです。ちょっと気を抜いて読んでると、あれ??って意味わからなくなるところありますが、、続き読んでみます。

by hhm

ミステリー?

このストーリーはなんだ?恋愛ものでもありホラー?でもあるのかな?自分の身体が乗っ取られるって恐ろしいけど、守ってくれようとしているのかな?なんだかよくんからない

なんだかんだで全部読んでしまったのですが、学生青春ラブと地球外生命体という設定が、最後まで違和感がありました。もう少しワルツ達の説明を納得出来るように書いて欲しかったです。

お試しだけと思ったんですが…なにこのキュンキュンする感じ…。幼馴染とってよくある話だし、少女向けマンガだと思うけど元少女までも魅了する素敵マンガでした!