みんなのレビューと感想「インザケージ」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

作者さん買いです!
    とにかく絵が優しくて綺麗で、ストーリーに惹き込まれます。
    この作品はオメガバースが基本ですが、ストーリーがしっかりしてると思います。
    エリートα一族の中で、オメガとして生まれた主人公・陽(はる)は、一族から蔑まれ疎まれます。
    実母(Ω)が亡くなった後、αの後妻とαの弟そしてαの父と暮らす家でも孤独な時間・孤立した立場で育ちます…その為運命の出会いとなるエリートα兄弟に、話しかけられても「おめがだから、ちかづいたらだめ、きたないから…」と、まだ幼い子供がこんな言葉を話すなんて、どれだけ疎まれてきたのかと腹立たしかった。
    兄・廉司と弟・衛司は、それぞれがはるを運命だと出逢った時に感じます。
    兄さんはなんでも持ってるんだからハルくらい僕に…と言う衛司に、“ハルしかいらない”と答える廉司。
    それぞれの想いが解る丁寧なストーリーです。

何通りの解釈も!

佐藤さなゆきサン、「プリフェクトの箱庭」で知りまして、それからほとんどの作品を読ませていただきました。

その中でもこちらは、なんかすごい!
    まるでミステリー?って感じもして。
    何通りも解釈できる訳ですよ。

ゲージにとらわれているのは陽なのか?
    それとも…?
    この伏線を考えた作者さん、もうすごいなっ!の一言です。

3度~5度くらい読み返すのをオススメします。

by yuriha

最初は

兄弟間のヒビは何故起きた?と不思議に思いながら読み進めました。途中の説明があまりないままで。兄が現れたとき、弟に最後は持ってかれるんだろうなーと思い、私自身は兄の方が惹かれるなーと感じながら。番と、家と、行き場と、居心地と、色々辛い思いをした陽が選ぶのはどっち?と、最後までどんでん返しあるのかな、とも思えましたが、私はこれが一番のハピエンです!あと一話欲しかったなー。

泣けました!!
    でも、闇系で最後は落ち着いて読めました。

他のサイトで別作品を読んでから気になっていたので読みました。
    絵も綺麗だし、どこかいつも闇を含んでいる作品です。でも、たから!薄っぺらくなくてしっかりしたお話で読み応えあります。しかも、途中泣けるし。
    是非読んで貰いたい作品です!
    そして、これの続きが読みたいです!!

ハルとレンジとエイジは一応従兄弟なのかな?
    いい大人が小さい子供にあの態度はないわ…( ˘・ω・˘ ).。oஇ

運命の番と魂の番は同等のものでいいのかな…?
    エイジもハルに対して
    少しは心が動いたみたいだけど
    レンジの方が正確?だったみたい
    一緒にいない時間はあったけど
    やっぱり、会うと惹かれ合うものなんだね~(*´艸`)

最高です!

兄の溺愛と言うか…最早、執着!それも、魂の番だったからなんですね。番になる時となってからの陽の甘えぶりがもう…萌え♥️です。
    色々なオメガバース作品を読んできましたが、これは最高です!
    ホント、続編希望します!

番外編として、弟の話、イアンの話も読んでみたい!

独占欲

まず😍タイトルの絵から、滅茶苦茶惹かれちゃいました⤴⤴兄弟同士の陽君の取り合い、弟君の歪んだ愛情表現😣陽君へのライバルの嫉妬😔兄の真っ直ぐで優しくて怖い独占欲😲物凄く良かったです❗えっ○シーンは、最後の方に、あるけど、刹那的で色っぽかったです👍

この作品めっちゃヤバっ♡めっちゃ大好き♡
    最後まで『どっちどっち?』とドキドキして堪らない♡
    陽だけを欲して全て捨て陽のためだけに生きる廉司がイケメンスパダリ過ぎてどストライク♡♡♡
    エロ少ないけど大満足できるので是非読んでほしい‼︎

by 虹愛

9話と15話以外全て読まさせて頂きました!
    購入半端ですが…笑 絵の感じは強いて言えばもうちょっと可愛く描いて下さった方がドキドキ出来ました!物語りは好みだったです!
    リアルでは日本ではなさそうですね.........
    あってほしいですが...笑

by 缶詰

漫画買おうかな…

無料立ち読みとレビューだけで漫画買おうか悩んでます。
    オメガバースの中でも名作になるのでは無いかと思うお話の作りをしているようなので、皆さんの言う通り一度は読んで見たほうがいいかもしれないですね。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全124件