みんなのレビューと感想「愛と呪い」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

考えさせられる内容があり
    なんとコメント書いたらいいかわからないっすな
    気になる方は読んでみてください。

恐らく親からそういう経験を受けた人は読めないと思う。こういうことを経験する人は少なそうに見えて、意外と多いものだと私は感じる。故にあまり他人事に感じなかった。作者の半実体験作品ということで恐ろしいことほど影に隠され世間に気づいてもらえない哀しみがぎっしり詰まってる作品だった。

気になる

まだ無料分だけなので、どんな展開になるか読めない部分が多いですが、大変興味深いです。引き続き読んでいこうと思います。

少女の深刻で悲惨な現実を淡々と描写している。実体験を元にしているからか、不自然さがない。内容は好みではないけれど、読みごたえがあります。

つらい

目を疑うような出来事が初めの方では
    展開されていきます。
    これは、本当につい20年ほど前に日本で起きた事なの?と疑ってしまうほどに。
    半自伝とのことで救いのなさは現実味があります。
    息苦しくなるほどの現実です。

人には勧められない、だけど知って欲しいそんな作品です。
    作者様は執筆するにあたってとても心身共にダメージを受けていながらも伝えたいとお考えで描いてくれたのでしょう、そう思うときちんと向き合おう、知ろう。そんな気にさせられます。

実の父親から性的暴力…
    まだ途中までしか読めていないのですが、心にズシリとくる作品だなと思いました。

胸が苦しくなる…

とりあえず見て見ぬふりする毒母。
    最低すぎる父親。
    こんな環境で育つ人がこの世の中にも
    身近には居ないだけで存在するんだろうなと考えさせられる漫画。
    大切な家族であってもそんな環境なら
    いっそ切り捨てて逃げたいところ…
    なんか闇が深い漫画ではあったな。

身につまされる

普通て何だろうと思った、自分が普通と想ってたことが社会に出て異常と気づく。でも、時間は戻らないし。つらい

YouTubeでみて

YouTubeで、紹介されてて、面白そうだったので見てみました。幼い頃からの父親からの虐待が、凄いですね💦

暗い気持ちに

この話が、フィクションではないと思うと益々悲しい気持ちになります。世の中には、色んな環境下の元で生きてる人がいるん度としみじみ.......主人公がわるい訳では無いのに、物心着いた時から家族の違和感を感じそんな中で育ち、自分を大切に出来ない読んでて苦しかったです