みんなのレビューと感想「大人の問題提起シリーズ かわき」(ネタバレ非表示)

無料2話分読みました。

生活も仕事がキツくてストレス溜まっていた主人公が後輩に勧められたのを切っ掛けに始めたパパ活。
    お食事してデートするだけで高いお小遣い貰えるだなんて、キツい言い方すると世の中そんなに甘くないです!旨い話には裏が有りますから。
    主人公はパパ活相手の男性とタクシーに乗る所を付き合っている彼氏に不運にも見られたし、パパ活勧めた後輩も痛い目見そうな感じだし。
    主人公と彼氏、価値観や金銭感覚が違っていた時点で別れる感じなの予想つきました。
    でも、自分の彼女(或いは彼氏)がパパ活(ママ活)してるのを知ったらショックだし相手を信用できなくなります。
    パパ活ママ活なんて軽い言葉だけど、失うものはかなり大きいですよ!

ないでしょ…

無料分の感想。パパ活って言葉は聞くけどこの漫画のようなものじゃないのでは?別漫画ですがトイプードルの港区女子のが現実に近いでしょ…
    若い女の子と食事、会話して楽しみたいだけの人はいることはいるでしょう。でもほとんどの場合下心あるでしょうよ…。そもそもサイトの設定も嘘くさい。
    と思ってしまうのは、こんな世界とは縁ない田舎者だからなのかな。
    絵はきれいで見せ方も上手だけど、パパがきれいすぎて読む気になりません。

by Sonairo

バカだなぁ

この主人公のバカさ加減にあきれてイライラしてしまいました。自分よりも年下の後輩の言うことなんて信じて、際どい写真まで取られておかしく思ってない…そんなに貧乏なわけでもないのになんでクーラーも我慢している?そして稼いだ金で1人焼き肉?作者がわざと描いているなら上手いと思いますが、バカなキャラクターが好きになれず、イライラしてしまいました。

一度贅沢を覚えると戻れなくなる。
    彼氏の言葉はそのまま彼女の心に知ってくれていれば良かったんだけど。
    パパ活等と言うふざけたことをしていたことで人生をボロボロにしてしまうなんて主人公はまだ知らない。
    今の生活だけで幸せなんだとなぜ言えないのか。
    人間の欲にまみれてしまう姿をうまく表現されていると思います。

私はイケメンと結婚した

漫画のオチがちょっとイケてない男性からと…ってオチでしたけど、婚活でハイスペばかりみてたら絶対無理。私は彼女のように難民になったあと、オチのようにイケてないのと付き合い、結局もう一度婚活してイケメンハイスペを早めに捕まえました。

パパ活ですか…

パパ活してる人って本当にいるんですかねぇ。この漫画ではそれを斡旋するクラブが出てきてましたが、これは嘘臭い。金だけもらって美味しい思いをしたいなんてできないのに、ほんの些細な切っ掛けで信頼も大事な人も失うパパは怖いですね。

パパ活の罠

社会に出てまでパパ活している人なんているのだろうか。
    あまりにも危機管理ができておらず、なんなら気持ちはパパに惹かれていて浮気じゃないのかと思う。
    あまりにも現実離れしていてイマイチ。

by 迷迷

かわきを読みました。

かわきを読みましたが少し特異的な事例を取り上げすぎて現実味が無くなってしまっている気がしました。パパ活の名の元に体を捧げてしまうこ等の方が多いし分かりやすいかもと。

うーん?

現実問題、パパ活って、最終的には肉体関係を結ぶことになるんじゃないのかな…
    最初は紳士的で、安心だと思って何回も会えば、お相手はそれだけじゃ気が済まなくなってくると思うけど…

楽して稼いだお金を人は大事に使えない。主人公は短絡的ですが、彼氏も節約家を通り越してケチな感じがして【息がつまる】というのはわかる気がしました。なんでも程々が良いです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全102件