Sonairoさんの投稿一覧

よくあるSNSで見栄張る話

…だけど、焦点がブレてる印象。カリスマ主婦とお近づきになったあたりを一番自慢してるようだけど、それは身近とは感じらず、自慢に共感できなかった。
    登場人物の女性陣は哀れだったり応援したくなるタイプだけど、旦那は最悪。専業主婦=家政婦とみてる男でイライラしました。
    田舎暮らしなのでタイトルのタワマンに関してはよくわからない。古い響きな気がするけど、都会ではやっぱりステータスなんだろうか。

かわいい。

最初から最後まで、デブあるある。ほほえましく読んでしまいました。男性や普通体型の人にはわからないかもしれない。
    〇〇で痩せる!をあれこれ試すし、ご褒美で食べまくるし、これでチャラ思考で食べまくる。当然痩せないけど、本人は頑張ってるつもりなんだよね。なぜなら、本当のダイエットを知らないから。
    で、本当のダイエット方法を知って、なおかつ本気になれば痩せる。20kg痩せて見違える。この流れ、まわりに何人もいます…
    作者の方は男性?デブ女性の描写がリアルでちょっと驚きです。
    まわりの人たちも、ほどよくデブを引き立てて楽しい。さすがにペット発言はドン引きしたけど…
    とにかく美味しそうに食べるマルちゃん、最高にかわいい。健康的な範囲でたくさん食べてね。

ずっと読んでいたい

苦労も不幸も不運も辛い時も、乗り越えられる3人組。ヘビーな内容なのに楽しく読めてしまう。ひとつの事柄にしがみつかず、次へ次へと進む彼女たちは素敵です。

他の漫画ではいつまでもぐだぐだ悩んで、「デモデモダッテ」と自分に言い訳して、結局別居も離婚も前進もしないストーリーが多くて、こっちがイライラしてました。でもこの漫画はそんなモヤモヤも全くない!
    絵もストーリーもとても素晴らしいです。

40手前の私には現実味ありすぎてブルーになりそうな場面もあるけれど…いざその時がきたら、なんだかんだ笑いながら乗り越えている3人を思い出せたらいいなと思います。
    (悲しいかな私にはこんな友人はいないけど)

登場人物もれなく最低で自己中

最初のほうこそはドキドキしながら読みましたが、いつまでもダラダラと同じようなことの繰り返し。〈私も相手のこと考えてなかった…〉ばかりのストーリー。とにかく同じような心理描写が多すぎで薄っぺらくなっていきました。
    ろくに家事できない、浮気したくせにEDの気持ち考えろとか、何言ってんだろうこいつ…陽は本当に腹立ちます。
    結局のところ不倫なのに、主人公と不倫相手の頑張ってる感が強くて、不倫を正当化・美化しているあたりが、女性読者にウケるんでしょうね。
    絵は優しいタッチでとても好きです。

Snsの怖さ

絵柄がホラーテイストなので読み始めはなんとなく違和感がありましたが、SNSの怖さを強調したストーリーなので意外とマッチしているかも。主人公の服がたまに昭和なのが気になりました(笑)
    冴えない女子の主人公がSNSで主役になれることにハマり、他の人の投稿を妬んだり、SNSにに投稿するために彼氏を作ろうとしたり、挙句恋敵をストーカー…結局はSNSなんて知らないほうが幸せだったのでは。漫画なので極端な内容ですが、、そんな人は意外と多いと思います。

二話目までは楽しめた

背伸びした写真を投稿する人はたくさんいる!これが本当の私〜と本気で思ってる人もけっこういるんじゃないかな。
    SNSの漫画が好きで色々読んだけど、この漫画の二話まではかなり[あるある]と楽しめる内容でした。
    でも三話は急展開・設定無理ありすぎ・落ちが???で、がっかりでした。指名手配犯が主人公の携帯の写真を消しにきたところで、拡散されてるんだからもう意味ないでしょ。謎展開でした。

3話目に嫌悪感

初めての子に全力を尽くす妹が暴走しすぎ、だけならまだ楽しく読めたかもしれません。オーガニックの話が【暴走する主人公】に焦点を当てていて面白かったのに、3話目は【妹の暴走と、非常識な主人公】で感想もまとまりません。
    完母で頑張ろうとしてる妹なのに勝手にミルク与える主人公…最悪です。さらにそれが正しかったとするストーリー展開には失笑。責めるべきは妹ではなく、適切な指導をされてないことなのに。
    お遊戯会で白雪姫と魔女を一人づつ選出だなんて、今時滅多にないのでは?
    作者が10年前の育児で知識が止まってるんだなぁと感じました。

展開が無茶

入り口は悪くないんですけどね。書かれてる方も多いですが、ブランドものでもない中古のクッションや服なんてそう簡単には売れません。でも、「これがこの値段で売れるの?」と思うこともしょっちゅうあるので、主人公はラッキーな人なんでしょう。適当な出品者に悪評がたくさんつくのも当然のこと。
    でもその後の展開はありえません…騙した購入者がヤバイ人で、その人から嫌がらせをされるならともかく、全部別の人から嫌がらせなんて(^^;;そんなに暇な人ばかりじゃないでしょう。
    ラストも予想通りだし、残念感が否めませんでした。

独特の描き方

ドラマのような綺麗事でもない、ハッピーエンドでもない、暗く息苦しいような現場をリアルに感じるストーリーです。透明なゆりかごが生の現場、こちらは死の現場。どちらも難しいテーマですが、背伸びせず、等身大の看護師として事実を伝えてくれる作家さんだと思います。時には悲しい気持ちになるような言葉も出て来ますが、それも含めて楽しんでいます

途中からの展開が…

人の迷惑省みずベビーカー使う人、多いです。優先されて当たり前、というオーラも感じることあります。
    電車は使わないので、満員電車でベビーカー畳まない人が本当にいることは信じがたいのですが、実際いるようですし。
    そのあたりまでは読める内容でした。
    ただ、優先されたいがために車椅子…?しかも施設貸し出しのものではなくて、自前で買っちゃうって。さすがに現実味がないです。最後の落としどころも、無理矢理感があります。
    絵が上手なだけに本当に途中からが残念でした。