大人の問題提起シリーズ かわきのレビューと感想

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,176件

時代を反映

リアルでおもしろい。新宿歩いてるとよく、こういうことやらないかと声かけられるけど、こうなるのかぁ(笑)と思った。芸能界と同じで甘い話だけってことはないんだな、怖いなと。彼氏のまともさ、主人公の揺らぐ心情、金はあっても異常なおじさま、どの人もリアルに描いてあり、うまいと思う。

メッセージ性のある作品です。さらっと綺麗に話がまとめられていました。
    一見、オイシイ話ですが傷付かずリスクが無く、、、なんてあるわけがない「パパ活」。
    妊活、婚活、、、みたいに言葉は軽くて聞こえもいいですが恐ろしい物だと知って欲しいですね。

新シリーズ

前までこのシリーズは読んでましたが、女子高生の話のイメージでした。こういった形でパパ活を取り入れられるのは面白いなと思います。にしてもマイの彼氏のビールだけで帰れないのかな発言にはちょっとドン引きです。笑

昔から

この作者さんの漫画好きです。「いたみ」から始まっている問題提起シリーズ。タイトルは必ず3文字。
    今作も、現代の「パパ活」にスポットが当たっていてサクサク読んでしまいました。田舎者の私にしたら夢みたいな話ですが、都会では大なり小なり、本当にこういう事もあるんですかね?次回作も期待します。

ももち麗子!

ももち麗子先生の作品は中学生のときから読んでいましたが、まさか大人の問題提起作を描くとは!絵が大変お上手になられましたね。パパ活のマンガは何個か見たことがあるんですけど、パパ活って要は援◯交際ですよね……。ももち麗子先生の作品で女子高生が援◯交際をやるというマンガがありましたが、現在ではいい大人がですよ。時代ですかね。

無料分だけ読んでみましたが、続きが気になったので読み進めてみようと思います!これから主人公と彼氏さんがどうなるのか気になります。

面白いし考えさせられる

ももちれいこの漫画はほぼほぼ読んでます。
    今回はパパ活と婚活ですか、、正に時代の最先端をいってますな。
    パパ活は体売らないとはいえ、今作の主人公のように怖いトラブルに巻き込まれたり大切なものを失ったら、けしてノーリスクではない。
    大事にはならなかったけど、彼氏は去っていったしモヤモヤが残るラストでした。
    婚活の話は序盤こそ主人公どうなっちゃうの?とハラハラしてましたが終わり方はホッコリというか、人間の温かみを感じられる良いラストだったと思います。

タップ読みは読みづらい

タップ読みや自動で動く設定は読みづらい。他の作品のように縦スクロールを選べるようにしてほしい。
    ストーリーはありがちで先が読めるけど
    絵がきれいなので読む気にはなれます。

無料分読みました。パパ活って、名前はポップだけど、結局オジサンは下心あるのが当たり前だと思います。一緒に食事してお金もらうなんて、世の中そんなに甘くないと思う。

相変わらずこの作者さんの話は引き込まれます。
    極端な題材な様で実際こういう方はいらっしゃるのかなと。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,176件