【ネタバレあり】大人の問題提起シリーズ かわきのレビューと感想(3ページ目)

絵がとても綺麗で、読みやすかったです。主人公がとてもカワイイ。
    完全なハッピーエンドではないけど、いい終わりかただと思います。ポイントの都合でパパ活しか読めていないけど、来月になったら、次のお話を読みたい。

なんだか、今の時代の深い問題だなぁ〜と思いながら読みました。
    パパ活って言葉は、普通に横行してるのは不気味です。
    また、危機感のない若い子は、ハッキリいってバカだなとも。
    何かあっても、自業自得だと思ってたので、なんだか・・・

世相を写してる

パパ活なんて昔はなかったけど、今は当たり前にあるらしい。非正規雇用が多く、ダブルワークも多いなか、人間関係が希薄になってることを利用したビジネス等が流行ってる。問題提起してくれる漫画は貴重。

昔から読んでました

久々のももち麗子さん!高校生の頃からよく読んでました!時代に合わせて色んな問題提起漫画を描いてて考えさせられてましたね!今回はパパ活、婚活、レズ…いまいちパパ活はピンと来ませんが…私的にはレズビアンの話が好きでした!

ももちさんの新作!

ももちさんの作品大好きでほとんどのシリーズ持ってます。
    三文字のわかりやすいタイトルに吸い込まれます。今回のはパパ活ということで純な主人公が今後どう堕ちていくのか気になります笑

シリーズで好き

この本のシリーズ話が大好きです。
    話も面白いし、色々考えさせられることも多くあります。ストーリーは一気に読みたくなるリアルな内容。続きがきになる展開でいつも楽しみにしています。内容は表現が過激なところもあります。

先が気になるお話でした。

無料で読めるのだけ読もうと思って読み始めましたが、段々先がきになり一気に読んでしまいました。パパ活は楽に出来る部分もあれば危険と隣合わせになっているよななぁとか思いながら読んでたら、やっぱりそうなった!

好き嫌いが

内容的に好き嫌いが分かれそうです。この作者さんの漫画は昔から見てるけど本当に現代の性問題とか女側の気持ちとかを鮮明にリアルに描写してます。良くも悪くも。あまりハッピーエンドが無いので嫌いな人は嫌いかもと言いました。

読みやすいです(^^)

短編が3つですが、
    「パパ活」「婚活」「レズ」と
    わかりやすいテーマで絵も綺麗で読みやすいです(^^)
    短編なので、深すぎずサラッと読めます。

三文字シリーズ

現代の闇を切り口に,色んな人間模様が繰り広げられます。社会派漫画です。面白いし,画も丁寧です。ただ,最後が筆者の語り口調で問題提起してきます。そこがちょっと野暮ったく感じました。