マグカップSさんの投稿一覧

思わず、全部一気読みしちゃいました。まぁ、妊娠した経緯は疑問に思うけど、精神科の怖さは共感できます。
    小さい頃、悪いことしたら○○病院(精神科)にいれるよ!と叱られましたが、それくらい患者を鬼畜に扱うんだなぁ。
    でも産後うつからの精神疾患は他人事じゃないですね

毒親だなぁ、と思ったら改心していいお話に。こどもから学べることがたくさんありますね。
    ここの登場人物は回りの人に恵まれてる!とくに、第一話のおとなりさん。

頑張れ!一貫田さんと応援しながら読んでいます。神奈川の児相のスタッフに、読んでほしい作品ですね。小夜ちゃんみたいな悲しい子供が増えないように頑張って!

こういう主人公だけ異様になにかが見えるというありがちなストーリー、多いなぁ…と、思いつつ、いいタイミングで助けてくれる彼にドキドキしてしまいました。
    今は無料分だけしか、読んでいないけれど、ストーリーが想像できそうなので、続きを買うかどうか迷い中です

第一話のみ読みましたが、おばちゃんにイライラしました。気持ちは分からなくもないけど、やはり正直に生きていればなんとかなったかも知れませんね。
    もちろん、貧困家庭の子供にもイライラしますが、彼女も生きるための手段ですよね

以前から好きな作家さんでした。実話と言うことで、驚きました。ほなちゃんが大きくなるのを応援しながら読んでいます。

以前コミックで読んでいて、懐かしくなって読みました。
    イライラしながら、ふらふらする主人公に共感できずに読んでいたことを思い出します。昼ドラや映画にもなりましたね

旦那が上から目線と思っていたら逆転。と思ったらまた逆転。どっちもどっちだなあといつのまにか、全部読んでしまいました。どうなることやら……。

伊織さんがかっこ良すぎる…。巴の苦しい心のうちとか、なんか理解してくれていて、胸が痛い。九郎さんや義仲さんもいい味出してて好きだなぁ…。