みんなのレビューと感想「異世界でもふもふなでなでするためにがんばってます。(コミック)」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

おもろい!

異世界転生モノにハマってます!
    そして、モフモフも動物も大好きです!!羨ましい設定です。。。笑
    課金してしまいました!!

転生ものに興味があり、なおかつもふもふ出来る動物が出てくるとあらすじにあったので購入しました!!
    神によって動物に好かれる力を与えられ、本来であれば主人にしか懐かないはずの魔法の力を持った動物や龍が彼女には心を許し、その力を使って世界を良い方向に導いていく?ストーリーのようです!!
    絵も可愛く、何よりモフモフの動物に癒されながら読んでます!!

ネマちゃんにさわられたい

ネマちゃんにさわられたいし、ネマちゃんをなでなでしたいです。ネマちゃんかわいい。前世で、過労死とは…仕事や会社に支配され、体も心も追いつめられて、疲れきっている人少なくないですよね。過労死も他人事ではない…。でも異世界へ転生して(生まれ変わって?)動物達に囲まれて生きて行けるなら、辛い生活も乗りきれる??

ネマちゃん可愛い♡

過労死がイヤだという、みどりの元に現れた神様により、転生して使命を果たすことになったみどり。力を授けると言われて、もふもふを要求し、もふもふに懐かれる力を持つ。

ネマという公爵の末娘として転生し、魔法のある異世界で使命が何なのか模索していく物語。
    無邪気なネマと、もふもふ達が可愛くて癒されます。

by saya*

とにかく色々な動物?魔物がいっぱいで、それを使役するネファルティマが可愛い!
    ちょっと考え方はぶっ飛んでるけど、色んな人に愛されて可愛がられて大好きなもふもふ動物たちと一緒にいる話です。
    無料分しか読んでいないのですが、続きが気になるのでどうしようか考え中ですが買っても損はない物だと思います!

最初はファンタジーの世界でのんびりとした感じだったのですが、途中から『?』って思うところが出てきて(動物より人間の命を軽く見てないか?あと、名前をつけた蜘蛛はかわいがるのに他の虫はどんどん殺して食べまくってるなど)つまんなくなってきました。読むのやめるかもしれません。

タイトル軽いけど色々詰まってる感じ

過労死OLが異国で姫に転生。
    もふもふの動物や珍獣が登場して
    3歳になった姫が天真爛漫に生きていく。。

カワイイ系でほんわかした作品なのかと想像したけど、時折、主人公の台詞が論理的だったりします。
    なんか色々な要素が詰まっていそうな作品です。

by wancoco

面白いし可愛いけど

面白いし可愛いけど、不安なんです。
    住み分けのような保護区のような、地区を作るんですよね。
    神さまの領域のようで、うまくいくのかな。
    みんなに無条件に愛されて、神さまを味方につけて、読者の納得する楽園が創れるのかな。
    難しいテーマだなあって、思っちゃうんです。

もふもふ天国

他のレビューでもありましたが、時々動物の描写崩れが気になるので、絵にこだわりや完璧を求める方は慎重に購入を。作品特徴は全体的にほわほわと穏やかにチート主人公(ちっちゃい子)を愛でるって感じかな?それがまた癒されるんだなぁ、、私ももふもふして癒されたいっ!!!

かろうしで27歳で死んでしまうところだった主人公をひょんなことから神様がひとつの約束とともに転生させてくれ、色んな動物に好かれ様々な動物と仲良くなれる力を持っていたが、それを人間の私利私欲で利用しようとする人間のありがちな欲の姿とこれからの展開がとても気になる作品です。