那須与一さんの投稿一覧

ルシアもヒューもかわいい♡

ルシアとヒューが惹かれあい、少しずつ距離が近くなるところが胸キュン‼︎そしてヒューの溺愛がもうたまりません♪絵が苦手っていう方もいますが、確かにしばしば崩れてる?と感じるところがあるので、気になる方は購入を慎重に。でもそんなに多くはないので、芯のある女の子、溺愛男子好きな方はぜひ!ストーリーも私は好きだなぁ、、続編が楽しみです٩( 'ω' )و

読んで勉強にもなる✨

満足感が高い作品です。皆さんレビューしている通りアイヌについて勉強したい、けどどこから始めれば?という人にとてもお勧めできます。もちろんそういう気持ちがなくても、物語もキャラも面白いから楽しめるし、歴史好きな人は土方歳三の晩年を描いているフィクションというのもたまらないのでは?♪実写化も決まってますが、私的には実写見てから読んでみるのオススメかも。きっとハマるはず!

期待値が高すぎたかもしれません

とりあえず無料分読んで見ましたが、課金まではしないと思います。どーーーーしても主人公であるマクシーの自己肯定感の低さ、自己保身のようにも聞こえる昔との比較、何か自分に都合の悪いことがあれば「疲れたので休みたい」と対話を避ける姿勢、どれをとっても私は受け入れがたかったです。確かに過去のマクシーの経験を思えば、そのような態度や言動になるのかもしれません。ただ、漫画を読者に読んでもらうことを考えると、ちょっと人を選ぶ作品だと思いました。まぁこれからマクシーは変わっていくんでしょう!ただ私がそれを待てなかったリタイアしちゃったって感じです(TT)

無料分18話まで読んでみて

レイラ(主人公)の能天気さに何度もモヤモヤしちゃいます。。基本時には控えめで自分に自信のない女の子で、愛されることでどんなふうに成長するのかなぁって楽しみでしたが、罠に対して周りが制止するにも関わらず「これは私のやるべきことだ!」とこんな時ばかり自分を出してくる。結局助けられてよかったねーってなるけど、1度はいいけど2度目は流石にないわぁ。。それが18話まで読んだタイミングでした。過度な期待はせずに読み進めて見ます(*´Д`*)

2人の関係はどうなるんだろう?!?

ストーリーが面白いのはもちろんなんですが、ランとユスの絶妙な関係性がいいです♡そして皆様もレビューしておりますが、絵も綺麗なんです!全体的におしゃれなんです(服とかヘアスタイルとかも、読んでて楽しかったぁ♪可愛いなぁって想いながら見てました)ランとユスのこれからが気になりすぎるので課金確定です(*⁰▿⁰*)

皇女さま、バンザイ!

大魔導師だった女性が末っ子皇女に転生して無双していく話です(←いや、かなり雑な説明なので、もうとにかく読んだ方がいい!!)周りの皇女様溺愛っぷりに対して、当の本人が愛されてることを自覚して、うまーくいなしてるところがまたいいの♪もちろん物語の面白さも言うことなし!ただの天然女子が溺愛されてっていうものじゃないです!!

よくあるストーリーなのに、、、

内容はよくある、乙女ゲームの悪役令嬢に転生した後、素行を直している間に主要キャラの好感度を無意識に上げていっちゃうお話。好感度が上がるきっかけになった描写はあるものの「あんなに嫌ってなのにこんなに簡単にコロっていく?!?」と思うことも。ただ、なのに、読み進める手が止まらない中毒性があります(*⁰▿⁰*)

おもしろいっ!!

ストーリーもキャラも魅力的でおもしろい!主人公への溺愛(狂愛?)っぷりもたまらないです♡そして愛され女の子がそれに気づいてないっていう笑 あるあるストーリーかと思いきや、やっぱり設定もいいし、女の子の芯の強さに惚れちゃいます!!ポイント高めで戸惑うところはあるけどʅ(◞‿◟)ʃこれは継続購入決定です(*´∀`*)

2人ともなんだか初々しい、、!

おとなの初恋みたいな作品です(≧∀≦)大人な雰囲気のドキドキもあるのに学生の時のソワソワキュンキュンもあります!そして恋愛だけじゃなく、弁護士とタイトルにある通り、法律相談もありますが、そこに出てくるモブ?が本当にクズすぎて笑笑スカッとしますよ(*^▽^*)

前半でリタイアは勿体無い!

全体的に評価低いなぁと思いつつ、期待せずに無料分に手を伸ばしましたが、、、裏切られました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
    途中リタイヤは勿体無いです!!確かに前半の幼少期はあんまり面白さを感じず、読み進める手が重たかったですが50話過ぎたあたりからが本領発揮です♪忍耐力のある方はぜひ(≧∀≦)