みんなのレビューと感想「阿・吽」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

電子版を初めて読みました

書籍判では一コマ一コマの情報量が多く、読むのに大変体力がいりました(笑)
    それでも面白くて一気に読んでしまった。いつか電子版にも挑戦しようと思います。

腰を据えて読みたい

最澄と空海って言ったら歴史の授業で必ず教わって名前だけは覚えてる程度だけど、生い立ちから成長する過程その後の人生に至る経緯を分かり易く表現していて面白い。

カッコいい

歴史で習うものの仏教を広めたひとという大雑把な括りの中に存在していた2人ですが、知らぬ間に知識ぎ加算されていきます。精神的にもサプリのようにジワリと来ます。

歴史物 しかも空海最長!! この時代の物語が だいすきな私 その上 だいすきな作家さんとくれば 読まずにはいられません! 独特なびょうしゃが凄い❗

絵が美しく卓越さがあり、物語の背景にある歴史や登場人物の関係性に異常に!詳しいことに、ことさら興味深くてつい読んでしまう。
    私にとっては実はそこが1番の魅力です。

おかざき先生のファンです

所々グロいシーンはありますが…おかざき先生の細かい繊細な表情や流れが私はとても好きです。
    読むたいうより…見入ってしまいます。

大好き

おかざき先生の作品は全て拝見してます。
    大好きな作家さんです。
    今までのような感じの話ではなく、不安でしたが
    セクシーでクールで面白いです。

無料部分のみですが

人間の嫌な部分をこれでもかと見せられて苦しくなるが、不思議と目を逸らせなかった。主人公の二人がどう交わるのか気になる。

最澄と空海の物語なんて今までになかったから、とても面白いです。絵から想像する場面が多いけど、人それぞれの捉え方ができるのも面白い。

学校の授業ではあまり。

最澄と空海の話は授業で習った記憶がうっすらあるけど、仏教の人ってことしか知らなかった。勉強になったきがする。