ノイズ【noise】のレビューと感想

ノイズ【noise】

こわい、、

怖いけど、ドキドキしながら読み続けてしまいました。

平和な村に刺客が…
    裁かれて刑務を終えても、反省の色のない人間て世の中いるんですよね。元々そういった心が備わってないっていう。主人公の奥さん子供を狙っているシーンが本当に気持ち悪くて、性犯罪する人ってリアルにこんな感じなんだろうな。死んだときは正直すっきりしました。

怖い

すごい怖い。。けど気になる。犯人が気持ち悪過ぎて正直早くどうにかなってくれてよかった。。すぐに映像化されそうな内容。それぐらいインパクトがある。

早く続きが読みたい!

これは大作の予感!!
    うすっぺらい事件ものではない、本格ミステリーです。

限界集落と言われた村が特産物で町おこしに成功したのですが、そんな穏やかで幸せの絶頂にある村に招かれざる訪問客がやって来るところからストーリーが始まります。

この男がどんな事件を巻き起こすのか、村はどうなってしまうのか、目が離せません。

映画化してほしいなぁ。

怖い

怖いよ〜でも先が気になります。登場人物の設定も面白い興味深い、きっちり、と節制してるし。絵にも迫力がありますよね。読み応えあるのではないかと思います。次便のことは自分で守る、頭里前のことですが、毎日のホホホーント生きている大体の人には、、私ですが、そうやよな、と思わせる一言です。毎日、本当は、自分のことは自分で守らないといけないんやとおまあおます。それに、親になればこのことも守らねば、親は?

面白い。

とにかく 絵が 綺麗で 読みやすいです。
    田舎の 農家で 暮らしているという 主人公の 設定は 面白いと思いました。
    だいたい 東京が よく 描かれている事が 多いので ミステリアスな 作品と して 極悪人が 田舎に くるなんて 考えられません。
    でも これからも、読みたいなあと思いました。

先が気になっています。
    一瞬の判断が正しくできる人がどれほどいるだろうか。
    耳が聞こえにくいふり?をしているおじいさんは、ある意味一瞬の判断を遅らすすでで生きてきた知恵なのかもしれないと昔の回想を聞いて思いました。
    ここまで重大な犯罪ではなくとも、こう言った隠し事のある村はありそうですね。

先が気になります

恋愛やファンタジーものに飽きていたので一気に読んでしまいました。ホラーやグロが苦手な私でも大丈夫でした。一瞬の判断を間違えずにいられる人なんていない。

続き気になります

面白いです!気持ちの描写もうまくて心臓がドキドキします。犯人が気持ち悪いですし、名産が黒イチヂクというのも、、、なんだか不気味さが増します。誰かが仕留めないといけなかった、というセリフがひびきました。

とても面白いです

指名手配犯が村に来て、村が狂わされていく話しです。あの巡査の失敗自殺にはガッカリですね〜あんなことしなければ、バレなかったのに

人の心理

最初から最後まで人間臭い話し。現実の世界でも十分あり得そうなはなしでとっても引き込まれました。ハッピーエンドにはならないところもこのまんがらしい!