【ネタバレあり】ノイズ【noise】のレビューと感想

ラストが、、。

凄く面白かったので最後まで読みました。
    ラストが、えっ?って感じ。
    ドラマや、映画なら、親子愛に感動なんでしょうが
    えっ?って感じ。

自殺をはかった警官さんも
    意識を取り戻した後は、記憶がないのはわからないでもないけど
    ボイスレコーダー残してるのに、そっちは3年もほったらかしてたのかな?

奥さんも、田舎が嫌そうだったのに
    小学校できたから?すぐ再婚してるし、、。

その辺の奥さんの心情も??

結構練られた話で面白かったけど、3年も山のなかで暮らしてたこと
    と、ラストが物足りなかった。
    協力者がいても、安定した寝床ももたずに
    誰にも見つからず3年は無理あるな。

ドラマか、映画なら最高だったと思います。

ノイズの波紋

平穏な集落にやってきたサイコパス(ノイズ)。
    サイコパスは人の気持ちが理解できず、平気で嘘をついて欺き、悔悛することもないという。

そんなサイコパスから妻子を守る過程で予想外の事態が起きる。嘘を隠すためには新たな嘘をつかねばならず悲劇の連鎖が起きる。

画力のある作家さんで一気に読ませます。サイコパスは野放しにすると、またいつか必ず再犯をおかしたと思う。
    結果、ノイズは皆の暮らしを大きく変えてしまった。主人公もある意味被害者だが、ラストでは娘の行動をきっかけに主人公が罪を償ってニュートラルな状態に戻す機会ができて個人的には満足。
    夫婦関係は修復できないが、家族や娘を守ることに徹した主人公には、また素晴らしい黒いちじくをつくって失われた時間を埋めてほしい。
    本作品は悲劇と再生の物語だった。

早く続きが読みたい!

これは大作の予感!!
    うすっぺらい事件ものではない、本格ミステリーです。

限界集落と言われた村が特産物で町おこしに成功したのですが、そんな穏やかで幸せの絶頂にある村に招かれざる訪問客がやって来るところからストーリーが始まります。

この男がどんな事件を巻き起こすのか、村はどうなってしまうのか、目が離せません。

映画化してほしいなぁ。

ストーリーは良かった

ラストがあまりにもあっけない。
    せっかく題材が良かったのに、大したひねりや伏線もない。
    助けた娘をすぐに見つかる場所まで運んで潜伏していれば、まだまだ話は続けられただろうに。
    捜索隊を出動させるためにあっけなく白状したのは分からないでもないけど、もっとどうにか仕様があったんじゃないかと思う。
    課金してまで読んだのに、このラストはガッカリ。

ラストが・・・

途中までは凄く面白くて毎日楽しみに読み進めてたけど、ラストがなんかあっけなさすぎて、ぶっちゃけ娘の行動にイラッと感があった。奥さんもあっさり再婚して村に戻ってるし、え?なんで?って感じでした。元は犯罪者が悪でしかないけど、その後に繋がるストーリーとしては、途中まではすごく面白かっただけに、ラストが悔やまれます。

○される人が本当にクズ!
    犯罪を犯し、反省もせずに手を差し伸べてくれた人を容赦なく○す。
    同情も出来ません。
    腹が立つのが、それでも人権があり、護られる存在である事。
    法って何なの?
    野放しにしていると被害が多くなる所だったのになあー。
    と、多少思ってしまう作品ですが、現実をうまく表現出来ていてずっと読んでしまいます。

面白い。

とにかく 絵が 綺麗で 読みやすいです。
    田舎の 農家で 暮らしているという 主人公の 設定は 面白いと思いました。
    だいたい 東京が よく 描かれている事が 多いので ミステリアスな 作品と して 極悪人が 田舎に くるなんて 考えられません。
    でも これからも、読みたいなあと思いました。

レビューが分かれていますね。こういう場合、面白いんだと思う。人柄の良い田舎の、しかし無知で情報遮断されているような集落では、隣国に種や苗を簡単に盗まれています。無人販売も荒らされます。山もいつの間にか勝手にキャンプ地にされていたり。犯罪者も頻繁に逃げ込むし、やばい女もしれっと嫁に入っていたりします。でも、田舎はやはり弱いのです。

ラストが……

他の方のレビューにもあるように、ラストがあっさりしすぎですね。
    それぞれの思いだけでも、もっと語ってくれてもよかったんじゃないでしょうか。それぞれの刑罰もどのようになるのか気になります。自殺を図った警察官は??
    映画ではどのように描かれるのか、観てみたいですね。

読み始めの期待値より⤵︎ ︎

展開が早くて、感覚としては例えば2時間ドラマを観た感じでしょうか。
    期待していたようなものではなかったので星3で。
    ちょっと場当たり的に人をあやめてしまうところが難というかナンというか、、
    あまり期待しなければ、それなりに楽しめる作品でしょうか。