みんなのレビューと感想「ノイズ【noise】」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

なんとも言えない不安感

表紙の絵のイチヂクにノイズという表題。なんて事ないのに不安感が押し寄せる。読んでいても、ああっこの先どうなるの?とハラハラする。しかし、展開は予想を裏切り別の方向へ。この先この村でどんな事がと又展開にハラハラしそうです。

めちゃくちゃ面白い

平和な田舎にやってきた1人の不審人物、それに立ちむかう主人公たち。その地域ならではの独特の雰囲気や暗黙のルール。それをなんとか崩そうとする警察との駆け引きがたまらない、

スリリング

村社会と、はじめは正当防衛のはずだったのに段々とボタンを掛け違えて事が大きくなっていく様が読んでいて止まらなかったです。

普段は平穏な生活をおくる村で起きた性犯罪、、、実際に性犯罪が起きるのはこんな感じなんだろうと考えさせれました

田舎

片田舎に現れた元囚人、不審な行動から事件が起きてしまう。そこから田舎だからの行動に。その先、どうなってしまうのか楽しみです。

どきどき

まだ読み始めたばかりですが
    序盤からすでにハラハラどきどき
    ヒヤヒヤしながら読んでいます。
    絵のタッチがとてもいいです!

限界集落に忍び寄る不吉な影みたいな感じかな。住民からしてみれば不安でたまらないでしょう。初登場の時からかなり不遜な態度で出所後も反省は感じられずあきらかに何か目的があるのだろうけど、まだなぜこんな小さな集落にあらわれたのかも謎で薄気味悪いとしかいいようがありませんでした。静かな町でこれからどんな惨劇が起こるかと思うと想像しただけでゾッとしながらワクワクもしています。

こわい

怖いけど次が気になる展開。閑静な田舎に何か起こる。でも村人も何かありそうで気になるー。続きが楽しみですー!

田舎暮らし

内容、絵柄ともにとても引き付けられる。事件発生からラストの手前まではとても練り込まれていて、目が離せない。ラストのオチだけもう一捻りほしかったかな。

スリルあっておもしろいです。
    ただ、最終回のオチが
    私はイマイチでした。
    途中までの話の方が
    ミステリーぽくて良いです。