みんなのレビューと感想「ノイズ【noise】」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

○される人が本当にクズ!
    犯罪を犯し、反省もせずに手を差し伸べてくれた人を容赦なく○す。
    同情も出来ません。
    腹が立つのが、それでも人権があり、護られる存在である事。
    法って何なの?
    野放しにしていると被害が多くなる所だったのになあー。
    と、多少思ってしまう作品ですが、現実をうまく表現出来ていてずっと読んでしまいます。

面白い。

とにかく 絵が 綺麗で 読みやすいです。
    田舎の 農家で 暮らしているという 主人公の 設定は 面白いと思いました。
    だいたい 東京が よく 描かれている事が 多いので ミステリアスな 作品と して 極悪人が 田舎に くるなんて 考えられません。
    でも これからも、読みたいなあと思いました。

レビューが分かれていますね。こういう場合、面白いんだと思う。人柄の良い田舎の、しかし無知で情報遮断されているような集落では、隣国に種や苗を簡単に盗まれています。無人販売も荒らされます。山もいつの間にか勝手にキャンプ地にされていたり。犯罪者も頻繁に逃げ込むし、やばい女もしれっと嫁に入っていたりします。でも、田舎はやはり弱いのです。

小説を読んでいるような

スピード感があり、1話ごとにストーリーが展開していくので、ドキドキしながら読み進めています。まだ『隠蔽』までですが、ストーリー序盤でいきなり予想を大きく裏切られ、タイトルの意味が分かりました。ミステリー好きな大人にオススメ。

by cherry2

これは、、、、無料分はおもしろかった。ワクワクして続きが気になり課金したけれど、ラストにかけて残念。早く話を終わらせたかったの?と思わざるを得ない様なスパート。 自殺未遂した警官の心中とか再婚するまでの幼馴染と元奥さんの心情とかもう少し丁寧に描いて欲しかった。課金せずに無料の範囲で楽しめばよかった、、、

最初の

最初の登場人物・設定・ストーリー展開等は面白く、ワクワクドキドキしながら楽しく読み進めていきました。
    途中までは本当に面白かったです。
    が、奥さんの再婚も色々意味不明ですし、安直なハッピーエンドじゃないのは良かったんですけど…
    尻すぼみな感じが残念でした。

ラストが……

他の方のレビューにもあるように、ラストがあっさりしすぎですね。
    それぞれの思いだけでも、もっと語ってくれてもよかったんじゃないでしょうか。それぞれの刑罰もどのようになるのか気になります。自殺を図った警察官は??
    映画ではどのように描かれるのか、観てみたいですね。

読み始めの期待値より⤵︎ ︎

展開が早くて、感覚としては例えば2時間ドラマを観た感じでしょうか。
    期待していたようなものではなかったので星3で。
    ちょっと場当たり的に人をあやめてしまうところが難というかナンというか、、
    あまり期待しなければ、それなりに楽しめる作品でしょうか。

鈴木がマジで気持ち悪かった。反省なんかひとつもしてないし、また犯行を繰り返す気満々で。
    この人の結末は自業自得だと思う。
    自業自得だけど、何か別の道なかったかなぁ。
    もちろん故意ではなくあくまで事故だけど、主人公達にあんな事はしてほしくなかった。

気になる!

まだ無料分だけですが、これからの展開がハラハラドキドキでとっても気になります!
    そして、絵がとてもきれいで読みやすくて好感がもてました。
    限界集落の田舎に突如として現れた男がこれからどんな事件を起こすのか怖いけど早く続きが知りたいです。