キャプテン翼 ライジングサンのレビューと感想

キャプテン翼 ライジングサン

大好きな作品です

キャプテン翼は、僕の大好きな作品の1つです。ライバルとの出会い・戦い・友情・さらなるライバルとの出会い青春ですね😁

話よりも絵が気にかかり・・・。

サッカーの漫画と言えば、翼君しか考えられないくらいのファンなのですが・・・。どうも、この『ライジングサン』では、内容の面白さよりも、不思議な等身のキャラクター達に目が釘付けになってしまうのです。話の流れが頭に入ってきません。あちゃ~。

松山をクローズアップ

この漫画は必ず主人公が勝つという、作者の作者による大空翼のための展開しかなかったため、中学生編までが限界だったように思う。
    日向小次郎でもなくシュナイダーその他海外の新キャラでもなく、松山光やラモンビクトリーノのようなキャラを勝たせる発想があれば…

キャプテン翼は大好きな作品のひとつです。サッカーを始めた&好きになったきっかけの作品!ただ、キャプテン翼は小学生編が1番面白いと思います。
    そして、ライジングサンは、絵の等身バランスがちょっとおかしい気がします。笑

子供の頃に大好きでアニメ見てました。毎週楽しみにしてたのに、いつのまにか終わってたんですよね...。大人になった翼君を見れて嬉しいけど、ヤッパリ小学校時代が一番面白いです。

うーむ…。キャプテン翼がだんだん面白くなくなってきたのを確認するような作品でした。結局は翼頼みなのがつらいなぁ。それでも、もう少し一話が長かったら購入しましたが、それほどでもなく、一話のみでやめました。

大好き

小さいころ大好きだったキャプテン翼!
    この作品は大きくなった翼くんのお話ですね。
    でもやっぱりキャプテン翼は小学生編が1番面白いです笑笑

子どもの頃、弟が持ってた単行本でハマり
    アニメも観てました。
    オフサイドなどこの漫画で、ルールを知りました。
    改めて久々に読んで、話しの進み具合にビックリ(笑)
    若島津がフィールドプレーヤー?
    あの日向小次郎を育てた監督が
    オリンピック代表監督?
    まさかのS級ライセンス所持者とか!
    地味に石崎クンって凄くないか?
    って思いながら読んでます。

またまた伝説の

これもスポーツ観戦大好きの主人に勧められて読んでみました。とにかく、あり得ないプレーがありまして、しつれいかもしれませんが笑いが止まりません。セグウェイドリブルに至っては、もはやドリブルなのかさえもわかりません!!
    しかし、止められませんね!!

このマンガが無ければ現在の日本サッカーはここまで発展していなかっただろう!と断言出来てしまうほどの金字塔を打ち立てた、いや現在進行形で打ち立て続けているマンガでしょう!サッカー好きなら必読です!!