みんなのレビューと感想「キャプテン翼 ライジングサン」(ネタバレ非表示)

懐かしい!

未だに続いていて、元祖ヒロインの早苗ちゃんがいよいよ翼君の子どもを出産するとか色々とキャラの成長を感じる進み具合。
    はっきり言って、特にサッカーは好きじゃないけど読んでしまうのはサブキャラ達の恋模様があってこそ。目下は、意外と恋愛もしっかり堅実に進めていくタイプの松山×美子カップルより心臓病の再発を気にしていま一歩彼女との仲を深められない三杉×弥生カップルの恋の行く末が気になる所。フィールドで心停止して翼君に心マ受けて再生する三杉君とかそれを見て気絶する弥生ちゃんとか、もう漫画の主題であるサッカーより何よりそっちが気になってしまいます!

話よりも絵が気にかかり・・・。

サッカーの漫画と言えば、翼君しか考えられないくらいのファンなのですが・・・。どうも、この『ライジングサン』では、内容の面白さよりも、不思議な等身のキャラクター達に目が釘付けになってしまうのです。話の流れが頭に入ってきません。あちゃ~。

懐かしいばかり

小学生の頃、テレビアニメが放送されていた。子供心にも嘘くさいサッカーで違うだろ!違うだろ!って心底呆れていました。でも、私前後の年の人が本気でこの漫画でサッカー選手になろうと思ったと言うから、貢献していると思った

なぜかずっと見てしまってるんですよねー
    サッカーに興味あるわけでもなく詳しいわけでもなく
    でもなぜかキャプテン翼は全部読んでるんですよねー
    日常ではあり得ないようなワザを楽しみにしているんだろうと思います笑

懐かし。

モロキャプ翼世代(サッカーはしてません)、ジャンプで読み、アニメも見てました。高橋先生、安定の画力…ていうか、昔と同じ翼くん。やっぱり。全話はいいかな? 昔のよしみで、★3。

相変わらず現実離れしたマンガ、サッカー感だなって思いました。子供の頃はキャプテン翼を読んでこういうことはサッカーでやっていいことなんだと思っていました。実際にはダメだけど…。

懐かしく面白い!

子どもの頃から知っている王道サッカー漫画。これをきっかけにサッカー選手になった人はたくさんいるんだろう。
    ちょっと現実ばなれした必殺シュートが大好きでした!

続編

不朽の名作、キャプテン翼の続編が読めると思って楽しみにしていたのですが、昔のような感動はありませんでした。世界観が広がり過ぎてるんだと思います。

懐かしい

キャプテン翼は小学生編が大好きでした。ライジングサンは試し読み段階で頭身の不自然さに思わず笑ってしまいましたが、頑張って読み進めたいと思います。

懐かしい!小学校の頃に流行っていたなぁと思っていたが、実は今も続いているというのがさらにびっくりな事実!オーバーベッドキックが流行っていたなぁと思い出す