みんなのレビューと感想「ホンノウスイッチ[comic tint]」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

主人公の心の動きがよくわかって面白いです。幼なじみでお互いに大事に思う気持ちと微妙な距離感がよく表現されていると思います。いざという時に男前の頼りになる聖くんも素敵です。
    強いて言うなら、絵がもう少し繊細に描かれていたら、なお良いと思います!!

微妙

両思いになって初エッチするまで読みましたが、初エッチがなんかつまんなくて。
    自分がヒロインだったらやっぱり付き合うのやめようかなと思っちゃうかも(笑)。
    あとヒロインがあまり可愛く思えなくて、相性でしょうけど、途中で購入やめています。

読みにくい…でも内容は気になる。幼なじみの恋愛はよくあるけれど、そのままゴールインすればいいけどそうじゃない場合、どうするのかなー。私も幼なじみの男の子いたけど、思春期になんか気まずくなって疎遠になっちゃったから。男女の友情って難しい。

幼なじみで恋人
    恋人になるまでの道のりはナカナカ遠回り
    恋人になってからは凄いスピードで突き進んでいる!
    付き合ってすぐ同棲‼️お互いの親に挨拶(元々顔見知りだけど)‼️
    無理矢理障害とか作らないで、このまま結婚、子育てまで描いて欲しい

幼なじみ

家が隣同士の男女で恋愛関係って、だいぶ擦られた内容とかと思っていました。しかし、恋愛の経験を重ねた大人になってからは、付き合う=いつか別れがくるって、いう観点から少し話が進むのが、大人向けの話だと思いました。

幼なじみとの恋。
    浮気された元カレの調子の良さ、、
    まさかの元カノと繋がってたとか、、5股かけてたのはその女??それでも結局まだ繋がってたのは、そんな男別れて正解!!

今時のプロポーション抜群な絵ではないけど、それが生々しくて好き。

by halulu

幼馴染みだった二人が恋人になるストーリーです。最初は気まずさから素直になれなかったヒロインですが。
    それにしても、14話までスクロール読みができなくて、私は慣れていなかったので非常に読みづらく、イライラして読むのがイヤになりました。

無料分を読みました

前から気になってた作品なので無料になってるのを見つけてラッキーと思いました!幼なじみの二人が自分の気持ちに気がついたところから恋愛がスタートします!(体が先ですが)遅れてやってきた初恋にドキドキの二人が可愛いです!

お隣さん同士で親同士も仲良しで、小学校からずっと一緒で社会人になっても同じ業種で同じビル内の会社勤め。好きになっちゃいけないってどこかで避けてた。そんな時、彼氏に浮気され振られたこより。幼馴染とワンナイトラブしてしまい、、

大人になってから始めて気づくいつも近くに居た何でも知ってる幼馴染の良さ。全てを言わなくても分かり合える間柄で、いつのまにか好きの気持ちが膨らんで、それを素直に受け止められたなら幸せだな〜。と、ほっこりしたストーリーでした。

by UMIN