ランウェイで笑ってのレビューと感想

無料分だけの感想ですが

絵は上手なんだと思います。
    不思議なんですが、読みやすいのか読みづらいのかあれ?って戸惑う時があります。

多分、主人公がお嬢様なので何かとやりたい放題の部分や、
    パパの事務所はクビになってるのに、他社の事務所は1発合格、自分は才能あるとかって飛ばし過ぎてて
    もう少し丁寧に描いてくれないと訳がわからなくなるからかな。

うーん

広告で見かけて、無料だったのでその分読んでみました。題材が題材なだけに、個人的には少しリアリティに欠ける。話してる話題、特にお父さんが口にするような事で割と現実見せられる感じはするけど、薄さが否めないなぁ。男の子の方をメインにした話なら、まだ入っていけるかなー。

女の子の性格が受け付けない

表紙の絵はとてもかわいいのに…
    クラスメイトに対して上から目線だったり、いつも見栄をはっている性格が読んでいてとても不快です。
    あと、ファッションの話なのに出てくる服がすごくダサいので説得力がないです。女の子のヘアスタイルもなにこれ?
    なんか突っ込みどころありすぎて読めません。

うーん、身長足りないんだから、仕方ないんじゃないかなー。男の子のデザインした服で小さくても!ってなるのかな。
    でも、それはパリコレのモデルじゃないと思うんだけど。もうちょっと読み進めたら共感できるのかな。

服がダサい

ファッションの話なのに服がダサい…
    オーディションに現れてみんなびっくりしてたから、どんな服できたのーーー?…と思ってページめくったらそれかい!!ってギャグかと思った。
    話は面白そうなのに、そのせいで入り込めない。残念です。

低身長ながらパリコレモデルを諦めずに目指す主人公と、貧困育ちなのにめげずにデザイナーを目指す友人のサクセスストーリー。
    面白いけど、出てくるファッションがダサくてのめり込めない。

無料配信分だけ読みました。絵があまり好きではありませんでした。サクセスストーリーなのだろうから読むと最後はスカーっとするのかなぁとは思いつつ。主人公、モデルさんになりたいのならお洋服を大切にしないといけないと思うのに、素人の作ったお洋服なんて恥ずかしいからと自社ブランドのお洋服と偽るだなんて、モデルさんじゃなくてただ有名人になりたいだけなのでは?と思ってしまいました。

158 センチでパリコレモデルを目指すなんて有り得ない夢を持っている千雪
    子供の頃からモデルをしていたなら無理な事はわかっているはず
    同級生のデザイナー希望の男の子も特に魅力は感じないしセンスが古い6話まで買って後悔
    どの年齢層をターゲットにしているのかも不明

つまらない

ありきたりな話なんだろうなと
    無料で見るのをやめました。
    主人公は前向きなんかじゃない、自身で努力しないでなんなんだろうが…無料分の感想です

うーん、まだ最初の方しか読んでないからかもしれませんが、主人公に魅力を感じません。
    相方?の男の子は「ヒカルの碁」の塔矢くんみたいです。見た目が。