みんなのレビューと感想「ランウェイで笑って」(ネタバレ非表示)

いいお話でした!服飾系の仕事をしていたので、気になって見たところ、はまって読んでしまいました。見つけて良かった!

by 鍋。

成長物語

私成長ものが大好きで、この漫画も大好きです!
    才能と努力が垣間見え、涙を拭きながらみてたりします。今後も楽しみです!

何となく読み始めましたが、とっても面白いです!!モデルとファションデザイナー2人の夢が叶うといいな〜

おもしろいです!

面白いです!!まだ全部は、読み切れてませんが続きが気になり毎日少しずつ読んでます。無理だろうと思ってるところから頑張って夢を掴もうとする姿に、私も頑張ろうって気になれます。

by manmi30

成長を見るのが楽しい

千雪と津村、それぞれの得意な分野で少しずつ成長していく過程を見ているのが楽しいです。困難な壁をもがきながら越えていく…面白いです。

広告で気になって最終話まで

高校生たちが自分の夢と現実に向き合って、仲間を募りみんなで一つ一つ階段を登り経験を経て成長していく過程が素晴らしい作品でした。ハンデにも打ち勝つ思いの強さが胸に突き刺さります。ランウェイというあまり馴染みのないテーマでしたが洋裁の知識やモデルとしての立ち振る舞い、ステージ裏など高揚感を感じながら飽きずに完読しました。とても面白かったです。

by aihara

一気読み

面白くて最後まで購入して一気に読みました。
    目標に向かって突き進む姿がかっこいいです。
    絵が綺麗なのも嬉しい!

面白かった!

全話読みました。
    低評価レビューの人たちって無料分しか読んでないのにダサいとか薄っぺらいとか男の子メインの話がいいと偉そうなレビューばっかで笑っちゃいました笑
    これは"2人の物語"なのでもちろん育人メインの苦悩から成功まで話もあるし、前半は千雪、後半は育人メインって感じですね。
    ダサいというレビューも、ありますがちゃんと服飾の監修がついてますし、オープンクローズからモードまできちんと描かれています。
    モードなんて凡人の美的感覚には到底理解できないものですよ。
    個人的には自分のブランドを立ち上げる前のインターンでググっと育人が成長するところに感動したのと、美依とはじめの関係性と育人がはじめて関わったコレクションが過去と繋がるのかー...と、エモい気持ちになりました笑
    ラストは個人的にはっきりしてよー!!と言う感じだったのですが、作者様が「あなたの推しです」と仰ってるので作品全体が自由や未来、本来ならタブーとされる「ランウェイで笑う」ことなどを描いてるだけあるなぁと。花丘や遠の可能性も⁈と未来的で素敵ですね。
    番外編とか読みたいです。どのハマった漫画もそうなのですが、主人公とその周りの人たちがその後どうなったのかなぁと気になるので。
    でも、そうなると最後をぼかした意味もなくなる...というのもそうだよなぁと。笑
    なんにせよ、とっても面白い漫画だったのでたくさんの人に読んでほしいです!

アガる!

全力で未来に向けて今できることを壁を乗り越えながらやり切ってどんどん前に進んでいく登場人物を見ていると自分の気持ちまであがってくる!ポジティブになれるコミックで楽しいです。

かっこいい

スカッとするというか、かっこよく夢を見たくなる漫画。無理だって諦めてきたこと、いっぱいあるけど、頑張ってみよっかな。

by mgajptm
全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全1,495件