aiharaさんの投稿一覧

グッドモーニングコール読んでました

小学生の時りぼんで前作を読んでいました。
    当時中学生で同棲とかできるんだなぁそれも学校1のイケメンなんて運命的!なんてドキドキしながら読んでいましたが今考えるといろいろありえない設定が多すぎる(笑)漫画だから全然いいんだけど。前作の時の菜緒は可愛いと思っていたけどなんだか今作の菜緒はちょっと馬鹿すぎる気がしてなんだか…イライラしてしまう。上原くんも結婚するとか言って進学しすぎだし、意味がわからない。まりなの方が感情が理解できるし可愛く感じます。

小学生の頃読んだ作品の続編

猫の島懐かしい!と思い嬉しくなって即購入!当時単行本だったかな?買った記憶のある作品です。小花先生は何十年も経ってあの頃の作品の続編を出してくれたり、連載中の漫画の中で違う作品のキャラを登場させてくれたり本当に元少女の心をくすぐるのが上手ですね!あの切ないラストから続編に繋げてくれて感謝です。最後まで楽しんで読めました♪

広告で気になって最終話まで

高校生たちが自分の夢と現実に向き合って、仲間を募りみんなで一つ一つ階段を登り経験を経て成長していく過程が素晴らしい作品でした。ハンデにも打ち勝つ思いの強さが胸に突き刺さります。ランウェイというあまり馴染みのないテーマでしたが洋裁の知識やモデルとしての立ち振る舞い、ステージ裏など高揚感を感じながら飽きずに完読しました。とても面白かったです。

かわいい〜

GLってあまり読んだことなかったのですが、アニメの方で可愛らしい絵柄に惹かれ鑑賞してみたところストーリーも素敵でハマってしまいました!加瀬さんはかっこいいけど山田のことが大好きで暴走しがちだち、山田はほわほわしていて恥ずかしがりだけど加瀬さんをいつも想っていて結構芯は強いし、可愛いカップルですね!続編でないかなぁ。。

つい気になってしまう

読んでいるとうざいな〜と嫌悪感しかないのに早く痛い目に遭わないかなぁと読み進めてしまいます。現実世界にも実際こんな人いるのでしょうか…さすがにここまではいなくとも勘違いした発言でこちらが恥ずかしくなるような場面はちょくちょくあるのでやっぱりこういう人は周りから疎ましがられているんだなと少し安心しました

アニメで知りました

このへんのお話がアニメになっていて、そのアニメの2人が本当に可愛いらしくて加瀬さんと山田の距離がどうのように縮まって始まったのかを知りたくて購入しました。
    とても可愛い画風で微笑ましい気持ちで読み進めていました。GL作品ですが品があってふんわりしていてお気に入りです。

アニメから気になって購入

ゆるーい百合が最近気になっていた所アニメ配信で見つけて原作の方も読んでみたくなりました。友達関係なのにそれ以上の特別感。下品な感じもなく、普通の女子高生の学校生活に見えて実は熱い想いが存在する。少女漫画のようにきゅんと出来る作品です。

かわいいお話

今はアラサーですが藤原さんは小学生の時から大好きな作家さんです。キス絶好キスの読み切りだった時に月刊誌で知ったのですがあの頃から変わらない画風にコミカルで可愛らしい展開。
    どの作品も優しくてきゅんとして今回も期待通りでした。

大好きな作家さん

以前は女の子が生徒のお話を出していたけど今回は逆なんですね!正直先生×生徒の組み合わせは道徳的倫理に好きではないのですが藤原よしこ先生の作品はいやらしさや不純さは感じられないから不思議です。純粋な恋という感じ。

続きが気になって最後まで

今までの作品とはなんとなーく違うような気がしました。内容はだいたい普通の少女漫画のお決まりな展開ですがつい続きが気になって結局最終話
    まで購入してしまいました。登場人物たちの心理描写がちゃんと描けていて感情移入はできる作品でした。