熱血!

ファッション界はリアルでもこのぐらいシビアなんだとは思いますが、めちゃめちゃ前のめりです。
    なので性格的に私はあんまり面白く読めなかったかな、、、なんか、鼓舞!鼓舞!鼓舞!みたいにのっていける方はきっと面白いと思います。
    身長は存在感、っていうのは納得してるし事実なんだろうけど、そもそも背が低い私は服着れないってことですか?みたいな思いもあるので。みんなが高身長を目指す世界ってどうなのかなぁ、多様性からは程遠いよなぁみたいな反感がどうしても拭えない。シャネルがふくよかな女性→痩せ型をメインストリームに押し出したように、パリコレも変わってもいいのでは?とかいちいち考えてしまう。。

じつは、これアニメでやっていたんですよね。
    深夜のアニメ。何気にみだしたんですが、思ったよりもはまりました。
    そして、今日ラインに出てくるコマーシャル?みたいなのにあって、びっくり!
    背が低いことで好きな仕事に就けないちゆきと、才能はあるのに貧乏で好きな仕事に就けないいくと。
    主人公はどちらかと言うといくとっぽいんだけど、彼の作る洋服はちゆきを取っても魅力的にしてくれる。
    私もちびだけど、これを見ていると、背のことで諦めなきゃいけないものがあるなんて、きっと辛すぎると。まだ終わってないみたいだけれど、何とかトップモデルになってほしいと思います!

良作だが精神論に終始しご都合主義の一面も

表現者としてのあるあるが細かく描かれていて、熱い気持ちになります。一方で、お母さん、さもいい人の様に描かれていますが、入退院を繰り返す時点でまず生活保護を申請しなさいよ。子供を4人も産んでおきながら、子供に生活と経済力のほぼ全てを負担させ、あげく貧困から将来も奪う。精神論に終始している点が、ご都合主義だなと興醒めする。

全話読んだけど

ストーリーは好きだし、良いシーンもあるんだけど、全体的に都合が良すぎる展開と終盤の駆け足が気になった。
    後キャラの描き分けの問題なのか、あんた誰だっけ?と感じる似たようなキャラがチラホラ。文化祭の協力者や、ライバルの子ともっとバトルを展開するのかと思ったら、あっさり終わったのも残念。
    学園長、巨乳、オカマ、一さん、心ちゃんのキャラは良かったと思う。

興味深いけど

普段知ることができないファッション業界の裏側がみえて面白いと思い読み始めました
    無理だといわれてもあきらめずに低身長でもモデルを目指す主人公。
    その姿勢は応援したくなりますが、性格が少し難アリでイマイチ気持ちが入り込めず…
    でてくるお洋服もうーん?という感じで、他のファッション題材にした漫画と比べると少し残念

少年漫画なんだね

なかなかおもしろくて、無料分は一気読みしました。でも主人公の二人のキャラの立たせ方がどうもダメ。モデルになりたい女の子も応援する気にならないし、デザイナーになりたい貧しい家の男の子も、なんだかなあ。あそこまで極端にしなくてもよかったのでは。うじうじしている男子が成長していく話って、少年漫画に鉄板だよね。女子にはあまりこういうのは・・・

ファッションのプロ…?

夢を追う2人、それぞれに夢へのきっかけがひょんなことから訪れて…とサクセスストーリーものとしては大定番。パリコレとかファッションのプロ〜とか言う割には、ダサく見えてしまう…。一番のメインどころの服装が、、、だけど、その点を大目に見ると、大定番ものでまぁ面白いかな。

かわいいサクセスストーリーなのかな?

無料分だけ読みました。面白そうなので続きも読みたいのですが、ポイントと見合う内容ではなさそうで…。
    皆さんおっしゃるようにファッションの漫画なのに腹がダサイです。
    ただ低身長の方がパリコレを目指すというど根性の話は大好きです。
    もうちょっとそれっぽく雰囲気のある子だったらもっと良かったかなと思います。

ちょっと無理が、、

158センチの女の子はパリコレを目指して、貧困で専門学校へ行けない男の子はデザイナーを目指して。
    お金が無くても学べる場所があれば男の子の方は未来があるけれど、今のままでは女の子は確実に無理がある。まだ最後まで読んではいないので、これからどういう展開になるのか少し気になるけれど、購入は少し悩むかな💦

ついつい一気に課金して読んでしまいました。
    ランウェイで転んだ事が良いことになったり、ありえないだろとツッコミどころ満載なんですが、家族の感動秘話、根性もの、などなど上手に取り入れていてついつい読んでしまいました。ただ、これから続きを読むかというとちょっと微妙です。ポイントがあれば、というところです。話が長そうなので、、、。