2人を応援!

マガジン本誌で、最初から読んでいます
    少年誌っぽくない題材と、絵(特にカラーの時!)が良いです
    進んでしまってから、最初の方どうだっけ…と気になり、こちらへ

育人も千雪も、人に恵まれてたすけられてるなぁ…と
    もちろん、それぞれの努力があるからこそ、周りも動いてくれるんだろうけど…

トップモデル、トップデザイナーになるまでが楽しみです

TGCのハプニングのシーン、カラーで見たかったなぁ…もちろん停電だから、カラーにしても黒メインになるのはわかるんだけど、光の反射具合とかが違って見えるんだろうなぁ…と、思ってしまった…

う〜ん

レビュー評価が高めなので期待して読み始めましたが、他の方が書かれている通り、ファッション主体の漫画なのに圧倒的に服がダサいです。
    加えて主人公の女の子の性格が受け付けず...無料分でじゅうぶんかなーと。
    夢を持つのも素晴らしいし、ひたむきに頑張る姿の漫画も好きですが、あまりにも現実離れや違和感がありすぎて集中して読めませんでした。

絵が可愛いし、ストーリーも面白いけど、主人公の性格がムリ。前向きなんじゃなくて、短絡的というか。すぐバレるような嘘をついたり、ついた嘘で何が起こるのか考えてない感じ。
    少女漫画っぽい題材だけど、これ少年漫画なんですね。

by KLKR

最初、主人公の女の子の見栄っぱりで気の強い感じや身長低いのにモデルになるって、無茶な夢に共感できず、これは若い女の子なら楽しく読めるのかなとか考えたけど、男の子目線になったら俄然面白くなってきて、東京コレクションで2人で頑張ってる姿見たら泣いてしまった。夢を追いかけて、いろんなものに負けないで努力するって大事よねって、思い出させてくれる作品です。2人とも夢を叶えられるのかな。続きが楽しみです。

頑張ることは素敵だ

久しぶりに読んだコミックにハマり、無料だけでは物足らず続きを。。。 この作品はぜひ将来のことで迷っている学生さん達、学生さんじゃなくても新社会人の人なんかも読んで欲しいです。
    何かのために夢を、諦めなくちゃいけない、
    なんて悩んでる人にも。
    葛藤しながら成長していく… 確かに突拍子のない設定もあるけど、それでも作品な芯の部分を読み取れれば共感するし、感動もあるかと思います。

幼稚なマンガ

作者が(ドヤ顔で)見せたいシーンを継ぎはぎしただけの中身の無い薄い漫画。2次元の中で登場人物が張り切って演技しているように見える不自然な表情とか気持ち悪くて受け付けない。
    全然面白くないです。小学生が読んで喜ぶ漫画かな。

一気読みしてしまいます。

127話まで読了。
    芸華祭の後、育人がこのまま芸華大に入るのかと思ってたので、インターンになりプロの世界に飛び込んだのに驚きました。でもそこから登場人物もどんどん増えて、お話が一気に展開していく感じで目が離せません。少しづつ読み進めようと思ってたのが、気がつくと一気読みしてしまいます(笑)
    ファッション業界のアレコレも興味深いし、育人と千雪ちゃんの今後も楽しみです!

がんばれ若者!

モデルやデザイナーの世界には詳しくないのですが、その厳しさを少し知ることができて面白い作品です。
    才能があって努力をしてチャンスを掴み取る運も強さもある、限られた人だけが成功する世界なんですね。

大人になった今だからか、主人公の二人が夢に向かって努力している姿か眩しくて何故か少し涙がでてしまいました。。
    現実味がないのかもしれませんが、それでも私は心を動かされましました!

主人公の強さに引き込まれる

この漫画の主人公達のように、やりたいと思うことを一生懸命に努力するって素晴らしいなと思った。
    当たり前かもだけどw
    人間って、生きるって、本来こうあるべきなのかな、と。
    やらなきゃいけないことばかりで、義務感でやると苦しいけれど、好きな事なら苦じゃないから。

私も、何かのめり込むような夢を見つけたいなぁ。
    アラフォーですが、いい漫画に出会えたなぁと思いました。

夢は簡単じゃない

努力しても届かないことたくさんあるし、自分は努力したつもりでも周りから見たらもっとできるという評価だったり、自分でも実力発揮できなかったりして、夢に向かうことの大変さや難しさを誰もが感じたと思うけどこの漫画でもおなじように夢が近くない存在だからこそ、みんな応援したくなるし、みんなの気持ちがよくわかる…ライバルの気持ちもよくわかる…みんな成功すればいいのに!って思う笑

全ての内容:全ての評価 91 - 100件目/全3,219件