みんなのレビューと感想「君に愛されて痛かった」(ネタバレ非表示)

なかなか過激です

絵の可愛さと作者の名前のインパクトがすごくてなんとなく気になって読み始めました。
    が、なかなか表現が過激です。
    主人公がいじめにあってた時も、読んでてうわ〜と思いましたが、いじめ相手に仕返しする際に更にエグいので、苦手な人はなかなか読み進めるのが辛いです。
    話の続きは気になりますが、思ってたより過激過ぎて続きを読むか迷います。

by Emmy6

彼女のような壮絶ないじめは受けたことがないので、想像の域ですが、人の心をこんなにも壊すのかと怖くなりました。

彼女の心理状態はもう普通に学生生活を送れるようには思えないけど、じゃあ逃げられるのかというと、家庭環境にも問題がありそうで、どう生きればいいのか。

最後まで読むのはちょっときつくてギブアップ。けして面白い内容ではないので。

ただ、人物の心理描写などは怖いくらいに描かれていて、すごいなぁと思います。

広告で気になって購入

女の子がとても可愛いです。けどここまで女の子を痛め付ける系の話だと思わなくてびっくりしています。男が女の子を叩いたり、殴ったりする過激なシーンあります。読んでいて辛くなる人もいるかもしれません。今のところ最後は誰も幸せにならない終わりかたになりそう‥‥

学生時代は・・・

学生時代は、狭い社会のなかで友人とノリを合わせるのが
    あったりしたのかな

自分の学生時代はどうだったかな
    クラスのイケテルメンバーにはいなかったから
    こんなにしんどくなかったように思います
    どっちかっていうとおとなしく漫画をよんでいる
    オタクだったので
    今もだけど

心を泥沼に落としたいなら

だんだんと過激になっていく昨今、読んでて鬱々とするのは分かってるのについつい読んじゃうひとにおすすめ

安全な位置で不幸を眺めるだけだから、定期的に読みたくなるのかな?

結果はみえてるのにはなしがきになるし、ばかうどんというネームにも面白さがあり、楽しいはなしじゃないけどよみつづけたい。ヒロインもヒーローもかわいいし、何よりつづきがきになるからはやくみたい。楽しみです。

知らない方へ

出版社と作者さんの間で溝が生まれてしまったようで事実上、打ち切りになりました。
    ですが作者さんはまた別のところで連載再開しておりますのでタイトルぐぐって頂くと1発で出てくると思います。

鬱漫画

鬱と言われ読んでます 笑

今のところまだ鬱では無いですが、とにかく主人公の病みがひどい…
    もちろんイジメは良くないんだけど、パニック障害?もう後遺症が酷い。
    最後どうなるのかな…

痛い

タイトル通り、痛い作品です。体も心も。
    割と心理がしっかり書かれているので、えぐられる人も多そうです。ただし気分が落ちているときは避けたいかな、と思いました、、、

愛されるということを見失なった主人公と選ぶ友達を間違ったのが原因かと。しかしながら誰もが必ず通る道だし、悩みながら進むしかないが取り返しがつかないよ、途中から。