みんなのレビューと感想「ギルティ ~鳴かぬ蛍が身を焦がす~」(ネタバレ非表示)

リアルさがゾッとさせる

いまままでこんなに不倫をリアルに描いた漫画あっっただろうか?
    主人公の夫が何度も不倫相手の女の元へ通いつめ、体の関係を繰り返す様がほぼ毎話描かれ、それは浮気のリアルさであり、読者のイライラ、モヤモヤとした負の感情をえぐり出す。そしてその浮気の相手は主人公の飲み友達。何も知らない(主人公に二人の接点が浮かぶはずない)主人公にイライラ、ハラハラ。
    子どもを欲しがらない夫とすれ違い始めた彼女の事情を知った上で、子供や結婚に興味がない浮気の相手としては好都合な女を演じて夫をトリコにして行くしたたかな浮気相手のルイ。
    主人公にも忘れられない人がいて、その気持ちを心の奥底に秘めたまま、結婚した後ろめたさは抱えたまま。でも夫の事は大切な人。
    皆が複雑な嘘を抱えている。生きることは綺麗事なんかひとつもないんだよ、生々しいもののなんだと突き付けられ、読後息が苦しくなる。
    ただの不倫ものではなく,ラブサスペンスの要素盛りだくさんで、なせ主人公が追い詰められて行くのか、浮気相手のルイの正体は、目的は?と気になる伏線盛り沢山で、早く続きを!!となる漫画です
    一番の謎は旦那のかずくんですけどねw
    丘上作品初めてのジャンルだそうですが感情表現や人物設定の鋭さ、流石です!
    最後ヒロインが救われること祈ります。

信じた人に裏切られる。
    こんな悲しいことはない。

自分が信頼していた友人と旦那が不倫。
    最初は知らなかったとしても、本当に友達なら好きになった相手が友人の旦那だったら関係を解消するはず。
    なのに瑠衣は友人なのをいいことに、立場を悪用してる。
    なんとも最悪のパターン。

しかも旦那も旦那!
    何食わぬ顔して嘘ついて、浮気はないと言い放つ。
    なにが旦那のつとめだ!聞いてあきれるわ!

と、モヤモヤが続く話だけど、ついつい気になって読み進めちゃう〜。
    この先が楽しみです。
    さやかが幸せに、そして旦那と瑠衣に天罰が下る展開でどうかあってほしい。。

by ayaram

私はこの作品好きです。

他のサイトで先行配信してますが
    ただの不倫話と思いきや
    だんだんミステリー風になっていきます。
    ただの不倫じゃあないんです!

ルイは、カズとただ不倫がしたかったわけではなく
    さやかを陥れる目的で近づいている。
    バイトの寺嶋も、ルイの仲間であり
    カズの元嫁の弟。
    姉の仇をとるため、ルイと一緒に最低な嫌がらせをしかけてくる。

最大のネタバレは、
    ルイがさやかの高校時代の元彼の秋山の妹だということ。

ルイが嫌がらせしてるのは秋山ガラミなようです
    それにしても、陰湿なルイ…

こわい。

自分の友達と旦那が不倫してたら 本当にショック!
    人間不信になってしまうかも…。
    不倫相手の奥さんにGPS仕込んだり、奥さんの仕業に見せて奥さんの同僚を落とし入れたり、
    でも 不倫相手にはいい女アピールして…
    不倫相手として一番手を出してはいないタイプの女。こわすぎる。

結婚するまでは 両目を開けてしっかり見て、結婚してからは片目で相手を見ることって、肝に銘じたいと思った。

気持ちに永遠の『真』はあるのか?

読んでる間ずっと胸がざわざわ、ぎゅっとなります。

今までこの方の作品は世界観が鋭いながらもほっこりできる作風でしたが、今回は色んな形で胸が騒ぐ、凄みがあります。

その凄みの正体は"愛憎"という名の『人の心』のリアリティーではないかと思います。
    身近な人の裏切り、他人と自分の『嘘』。

結婚してるから、不倫は駄目だから。そんな「モラル」は、唱えられても心まで支配する事はできるんでしょうか?
    少なくとも、他人の感情まではコントロールできません。
    そもそもモラルなんて「決まり事」ではない曖昧なもの。日本で重婚はできないけど、不倫が法に触れる訳ではありません。

主人公だけが"善"である描き方をする作家さんではないです。
    今後、更に深く鋭くそれぞれの「心」が描かれるのかと思うとゾクゾクします!

この漫画怖くなる…。

なんかもう精神的にズドーンとなる怖い漫画です。不倫ものですがなんとも言えない落ち込ませ方は作者の画力なのかもしれません。他の漫画にはない執念のようなものがあります。
    スカッとさせて欲しい気がする。

ヤバい

一気に20話読み、その後も課金して読み進めています。他の方も書いておられるように、サスペンスものです。爽の心情描写もわかりやすいですし、絵が綺麗です。ルイとカズくんの不倫も、そんな事ってあるんだ。。。と思いつつリアルに描かれていて。元カレが出て来たり、色々とヤバい作品です。

超級の昼ドラやぁ〜😳

ヒロインを次々と陥れて、匠に罠に嵌めていく、……怖い🥺
    ただの浮気な旦那かと思っていたら、実は前に結婚歴があり、子供もいたが、妻子を捨てて今のヒロインに黙って結婚をしていた⁈😳💦
    裏切りは旦那だけではなく、会社の同僚や、ヒロインの元彼の妹なんかも出て来て、も〜凄い事になってます😑😑
    こんなに、絡まりすぎて、グチャグチャな関係……ヤバ過ぎて怖い〜↓
    でも見続けなければ、、。
    続きが気になって、気になって、落ち着かない😭
    ハマりきってます🥺💦

女の子は怖い

最初の数話よんでもっと読みたくなりました。もう、この親友のふりして仲良してるくせにその旦那さんと浮気してるこの女の子が好きになれないわーまあまあ性格悪い。でも何気にありそうな話です。

すごい!

想像をはるかに超える展開で1話1話がハラハラドキドキです。こんなに展開が読めない作品は滅多に無いのではないかと思います。その世界にすっかりひきこまれすぎて人間不信になりそうですが、思いっきりハマる作品です。

全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全1,992件