ゴマサバママンさんの投稿一覧

おすすめ!

王道のシンデレラストーリーのようであって、そこに至る経過のひとつひとつに細かい裏付けもあるので、楽しく時にシンミリとすっかり作品の世界に惹き込まれています。古代韓国ドラマもいくつか観たことがありますが専門用語が理解出来ず独特の世界観を堪能するに至りませんでしたが、本作はタイミングよく解説もあり無理なく話が理解出来ています。美しさと時折ユーモアのある独特な絵の雰囲気も好きです。

曲者だらけ

主人公も含め主義主張がはっきりしていてそれぞれ曲者要素ありな印象を受けました。初回の訪問でいきなり意味深な言葉を残して帰って行ったので、2回目以降の家政婦さんとのやり取りがどうなっていくのか目が離せなくなりました。

おすすめ!

”御曹司と結婚”という作品は多いけれど、それぞれなかなか強引な設定でいつもどこかで「んな、 訳ないだろ」と冷ややかな思いになっていたのですが、本作品はぶっ飛び過ぎていない設定なので妙に心地よく読み進められました。

おすすめです!

複雑な内容になりがちな要素たっぷりながら、必要最低限にサラッと触れていて作品の奥行きを与えている印象です。絵の雰囲気は軽やかですが、なかなか読みごたえがありそう♩

ゾッとするほど怖いけど惹き込まれる

在り来りな展開かと想像しながら読み進めてみたところ全く違った展開で心が追いつかない気さえしました。テンポもよく、終始飽きずにあっという間に1話読み終えます。登場人物全て細部に至るまで表情豊かに描かれていて臨場感があります。試し読みのはずがついつい次を、またその次を読みたいと思わずにいられない作品です。

切ない

作家さんが好きで読み始めました。
    初っ端から他の作品には無い展開で第1話からすっかり心持ってかれました。
    切なくも身の回りでも案外ありそうな話、今後が気になります。

断念

昭和の名作アレコレを彷彿とさせるような内容と絵の雰囲気だと感じました。初っ端こそ斬新なスタートに惹きつけられましたが、登場人物の表情や言動に心理が読み取りにくく感情移入できぬまま読むのをやめてしまいました。

評判以上!

夜更かしついでにアニメをたまたま見て作品を知り、読み始めました。医療の知識がない上に、外国の時代ものなので文字と絵だけですんなり内容が楽しめるのかが懸念されましたが、すんなり作品世界に浸れています。

異色の主人公

主人公が王道の見た目とは違って、これまでにない異色のキャラクターのようで興味津々です。案外こういう人は居そうだなというのもあってのめり込んでしまいました。

本心が知りたい!

読み進めるにつれ謎が深まり、夫の本心が知りたくなってどんどんページをめくってしまいます。絵も臨場感がありドラマを見ているような錯覚を覚えますが、ページを戻って登場人物の表情など過去のことを確認して気持ちを推測したらできるところがドラマには無い漫画ならではの魅力だと再認識しました。