• ネタバレ無し

ドキドキハラハラ…

ドラマ版をみてからのパターンなので、比較してしまうのですが、主人公の表情や感情を爆発させるシーンにリアリティーを感じてゾッとしました。
    次は何が起こる?とドキドキハラハラが止まりません。
    ドラマ版も続編を希望します。

by mekei

とにかく胸糞

旦那と不倫相手がとにかく胸糞悪いし、主人公の回りも敵ばかりで、作者が何でこんな話書いてるのか理解に苦しみます。
    絵も目の焦点が合ってなかったりするし基本的に皆三白眼なので怖いです。

by お亮

不倫のドロドロ系かと思っていたらサスペンス?先が気になってしまうけど、終わり方はハッピーエンドが好きなので、読み進めるか悩みます。

by ma__am

つまんなくはないけど

読み続けるうちになんか飽きてしまった。
    なんでだろう、別につまらないわけではないんだけど、もっと読みたいった気にならなかった

もう、誰を信じたらいいのかわからない展開に続きが気になって気になって仕方がないです。
    爽がそんなつもりはなくても、ちょっと傲慢なところが見えるのが知らず知らずに敵を作っちゃうところもあるのかなと思うけどここまでやりこめられるのはかわいそう。
    理性を保って踏ん張ってる爽が肩肘張らず落ち着ける場所を見つけて欲しいなと思います。

ただのサレ妻の話ではなかった

雑誌編集者の爽は優しくてカッコいい旦那さんがいておしゃれでキレイで幸せいっぱいでしたが、そろそろ子供が欲しいと考えているが旦那は2人の方がいいと思っている様だ。
    そんな悩みを行きつけの飲み屋で話す友達瑠依は実は旦那の浮気相手。
    瑠依の裏表がとてつもなく怖いのですが、この辺りはまだ序盤で周りを巻き込みどんどん修羅場になっていきます。
    和馬、爽夫婦だけではなく爽の高校の時の恋人秋山、会社の同僚、そしてそれぞれの親まで繋がる憎しみ。
    瑠依が何故秋山の元カノだった爽にそこまでするのという疑問が明らかになっていきますが、やはり瑠依の事は許せないかなぁ。
    ラストは爽か幸せになってよかったけども。

最後は

スッキリ終わってほしいなーと思いながら、サスペンス仕立てのストーリーを楽しんでます。
    冷静に考えると人間関係破綻しまくりで、現実には無理がありますが、あり得るかもしれないリアルさを感じさせるところが、作者の上手いところかもしれません。絵がきれいで、ストーリーと合っていて(ドロドロなのにそれほど重たくならない、マンガの世界になっている軽やかさという意味で)私は結構好きで、最後まで読みたくなってます。

by 3.75

怖いけど…続きが気になる!

爽さんの周りの人たちが実はどんどん爽さんを裏切ってて…人間不信になっちゃいそうだけど、でも続きがどうなるのかすごく気になってしまいます。
    爽さんに、忘れられない元彼がいるのに結婚したのが理解できない、というレビューも見かけましたが…
    え?そのくらいいるよね?(笑)私も忘れられない元彼の1人や2人いますけど?(笑)別にその人と再会できたからってどうにかなりたいなんて思っちゃいないけど、過去に好きだった人やその人との思い出を大切に想う気持ちを持ち続けてはダメなの?
    爽さん、きれいで頑張り屋さんで素敵な女性だから、幸せになって欲しい。

by Fukuka

自分だったら…。

ヒロインは子供が欲しいが、夫には拒まれ、夫婦関係に溝が浮き上がりだす。
    グチを聞いてくれていた友人が実は、夫と不倫というとんでもない秘密を抱えていた。
    笑顔でヒロインの事を思っているような顔をして、裏の顔は違った友人。
    このキャストで、昼ドラのようなドロドロ感。でも、安い昼ドラとは違って、ストーリーがしっかりしています。
    ヒロイン、負けるな!と応援しながら読み進めています。
    自分だったら、夫の不倫を疑ったら、結論がでるまで、最後まで口をわりません。
    ヒロインが、まだまだ結論がはっきりしない段階で、夫に疑いの気持ちを伝えてしまって、まだはぇーよ!と心の中で叫んでしまいました。
    まだまだ信じたい気持ちがあったから、口にしてしまったのでしょうが、痛々しく感じました。
    案の定、夫は開き直って否定して、うまく逃げようとしたわ。男なんて、そんなところだよ。
    このストーリーを通じて、いい人ヅラして近寄ってくる人は、簡単に信じてはいけないなと、強く再認識しました。

コミックで二巻まで読んで、続きはこちらで読み始めました。

いわゆる巷に溢れる不倫コミックとは少し違って、登場人物に感情移入しながら読んでいます。私は。
    妻とはレスで他の女とは関係が持てる夫にモヤモヤしつつ…。
    夫は寂しさを紛らわそうとして不倫をするのかな。
    自分も浮気されたことがあるから妻の気持ちになると悲しいし、自分に魅力がないのかなって自分を責め続けて辛かったことを思い出す!

何より妻が救われるといいなっていつもいつも感じながらこれからも読みます!

ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全4,860件