気になる

疑いが疑いを呼ぶ。
    謎は深まるばかり。
    どんどんはまっていにます。2人の関係は、素直に行かないけどどの方向に向かっていくのか楽しみです。

人間不信になるやつ

子供が欲しい妻と欲しくない旦那。
    性別はさておきどこかの芸能人夫婦みたいな理由で旦那とすれ違う主人公。そして、相談相手の女子が、まさかの不倫相手、、、!
    身近な人を騙し続けられる人の心理が全くわからないのと、裏切っていることへの後ろめたさを感じている風でもない感じが受け付けず、
    高評価もありますが個人的に好きになれない話だなあと思いました。

うーん…

無料で2話読んで続きが気になったから購入して読んでみたけど想像してたのとはちょっと違う不倫関係だった。
    なんだかんだその後も購入して読んでみたけど男の嘘つき具合も酷いし不倫の関係もよくわからないし不倫相手の女も何を企んでいるのかわからず。
    男の性格も悪くてイラッとする。

色々わからないところはこれから続きを読めばいいけどポイントがないので一旦休止。

そんな

そんなことってある?
    だんなと付き合ってる女子と友達になる
    (だんなは知らず…こわっ)
    実はだんなに子供がいた

タイトルがイメージに合わない

不倫をテーマにした作品。
    とにかく夫がクズ。
    女癖の悪い適当男てす。
    まあ、妻の方も匂いやら態度やらで気づきそうなものなのに、全然スルーしちゃったりしてて。
    思わせぶりな展開と人を裏切ることにあまり罪悪感を持たない人達の描写で続きが気になるタイプの話ではあります。
    気が向いたらまた続きを読もうかなとは思う。

途中までは、サヤカ、大変だなとか思いながら読んでいたのに、段々、サヤカ、殺されない⁉︎とか不安になりながら読んでいます。
    もう、ルイちゃんが怖すぎる。
    お兄ちゃんへの愛情が強すぎる。
    自分が育ってきた環境て人を変える力があるんですね。
    子供を育てている立場のものとして、それだけこの子に私は影響力があるんだと改めて考えさせられました。

よくある不倫ドロ沼系ですね。もちろん不倫はする側が良くないんだけど、されてる側の主人公も何だかふわふわしてて、妙に悟ったフリしてる割には全然割り切れてなくて、ぐずぐずしてて全然応援したくなりません。
    子どもの話なんか10年も経つ前にちゃんとしとくべき。それを相手が「させてくれなかった」なんて、甘えです。

好評価はなぜ?

リアルにありそうな、手段の描きかたが絶妙で上手で、そして読んでいて絶望感におとしめられてゾッとする。

この作品が好評価なのは、そんなところなのかもしれない。

でも、読んでいると自分が人間不信になりそう。ドロドロの息苦しさの感情しか生まれない。ポイントを使って読みたいとは思わない。

by mar123

無題

うーーーん、途中で挫折しそうな香りがプンプンしてきた。適齢期の女性にとっては面白みを感じるのかもしれませんね。

気持ち悪っっ

果たしてこの女性は美人なのか??とか旦那ってイケメンか???
    絵が上手い?辛気臭いな… とか思いながら読んでたけど
    お話が気持ち悪かった。。こんな旦那嫌い。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全400件