みんなのレビューと感想「メンズライフ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

メンズライフ
  • 2024/05/09 10:00まで 本作品の 1~ 12話を無料配信!

人と関わるのがちょっと苦手な主人公。双子といれ替わることになる。しかも男。入れ替りパターンはよくあるしイケメン多いのもよくある。ただ人と関わるのが苦手で男子のせんぱいとの関わりにドキマキしてしまうのがかわいくて好きになってしまいました。

分かりやすい内容

タイトル同様、お話の内容も分かりやすいです。
    試し読みしかしてないので、詳しくは知らないですが、双子の弟と入れ替わったら人生が変わった…という流れですね。
    少女漫画にありがちなパターンですが、割と面白そうだと思いました。

双子のゆうたとは正反対でうちに引きこもりがち。それが、急変!ゆうたの代わりに学校に通うことに。バレー部に顔を出すもとっさに逃げてしまう。この先ちゃんとゆうたになりきって学校生活を送れるのか。ワクワクドキドキストーリーです。

昔のドラマにあったストーリー展開ですね
    だいぶ、無理のあるストーリーですが…
    漫画ならではなので良しと思って読んでます。とにかくこの作者の画く男子が大大大好きなので。
    今後いつ、どんな状況で男→女バレするのか気になります。

男子バレー部に多分経験ないだろう双子の姉が弟に入れ替わって入る、しかも寮生活で二人部屋って、バレるだろ!バレた時の展開も想定内なんだろうけど裸眼で0.1でも男女の違いとか見分けられるから。話の作りにムリが有り過ぎる。

ドキドキ

男装双子話はいろいろあれど
    おきまりにおさまらなさそうな展開で
    きたいが持てます。絵もすきな感じなので
    続けて見ていきたいです、しかし双子の男子が
    いなくなる設定に少し無理ありかな…
    ま、でも楽しく見えます

双子なのに美緒ちゃん引きこもり
    だなんて。
    ゆうたと入れ替わる事になったのもチャンス。自分を取り戻して楽しい学園生活を経験してほしい。
    引きこもりの美緒ちゃんには試練だけど。恋も始まる予感。
    次話楽しみです。

そんなこと、あるわけないけど

女の子が(しかも気弱な)男子とスポーツ部員をやるってなかなかハードだけど、そこは結構問題なく話しは進み恋は発展。
    特にライバルが現れることもなく安心して居心地よく終わる。

男女の入れ替わり物語。普通に考えてバレるっしょっていうありえない設定だけど、覗き見気分で読んでみた。身近な人間を騙すってそんな簡単じゃないと思うけどなーってゆう疑問符満載でリアリティはあまりない。

美緒と裕太は双子。顔はそっくりだけど、性格は正反対。
    引きこもりな美緒と、生き生き活動的な裕太。そんな2人が人生入れ替わることになり?!男と女でそんなことできるかよ!とツッコミどころ満載だが、、笑