眠りネコさんの投稿一覧

大満足でした

この作者の方って結構暗めなイメージあったのですが、こんな世界を持ち合わせていたのに驚きと感動がありました。
    ブスな女性教師とイケメン生徒が結婚するまでのお話です。本当にブスな女性でむちゃくちゃな人ですが、ブスならではの強さ、ひねくれ感、女としての自信のなさ、時々見せる素直さ、大人としての潔さ、様々な引き出しをぜーんぶ開けると、憎めなくて可愛く思えてしまう。
    そこにじわじわと落ちていくイケメン生徒。ブスならではの笑いと切なさがある恋が成就するお話。
    すごい良かったです!オススメですよ(笑)

心の天秤 決断 女神

母子家庭の主人公(16歳)が母を亡くした所から話しはスタート。
    実は有名ジュエリー会社の孫でした。彼女を迎えにきた弁護士と出会い恋をする。
    そして、会社存続の為に政略結婚をすることになる。
    さて恋はどうなるのかな。
    というベース。

キーワードは、心の天秤。
    主人公はタフ、頑固、明るい女性。

弁護士は最初隠し事が多いのでキャラとしては何を考えているかわからない感じ。
    (ここの弁護士になったのも理由があ)
    だんだん最初のイメージと変わる。

政略結婚の相手は少し年上、イケメン御曹司。初めは仕事命で、主人公の事はあくまで会社の為の駒程度。
    (仕事命にも理由がある。)

だんだんとこの主人公を含めた登場人物たちが『心の天秤』で物事はかった時に、何が大切なのかに、それぞれが気づいていくお話。
    ハッピーエンドです。

現在 過去 未来 希望を持ち続けて

12才の少女に起きた悲しい出来事。
    傷つき、人を愛し、時に人を傷つけながら、とにかく沢山の人と出会います。この出逢いは、その後いったいどう影響しあうのか…。
    一人一人がそれぞれの運命にもがきながら、今の自分が正しいと思う方向を目指します。

それが間違いだったとしても、果敢に挑むしかないんです。

先なんか見えないから。
    後悔なんてあって当然。涙。涙。

みんなが最後にたどり着く場所は、どうか優しい場所であって欲しいと願わずにいられない物語です。

でも、残念ながら私たちの人生最後の最後まで先が見えない道を歩かねばなりません。

前を向き、希望を持ち続けて。

先が見えない

『新時代の婚姻制度』から話しはスタート。基本皆、登場する人は皆いい人。
    その中で主人公をはじめとしたキャストが、愛とは何か、何をもって私たちは自然な出会いと言っているのか、不自然な出会いってのそもそもあるの?
    私が一番大事な人は誰みたいな。
    それぞれがどこにたどり着くのか、誰と結ばれるのか興味深いです。

少女マンガで掃除がテーマって凄いな

20話位しか読めてませんが。

私が驚いたのは掃除がテーマです。
    心の乱れは.....的な。
    仲間、好きな人、敵いろんな人が出てくる。
    主人公はとってもいい子なんですが、内に秘めた黒い部分もある。
    その黒い部分とそのさらに奥にある部分と掃除を通じて向かいあっていくんでしょうね。

病んでいる

主人公男性が最初、ヒロインをあまりよく思っていない所からのスタートでだんだんヒロインを好きになっていく段階までは安心して読めていたが途中から愛が行き過ぎで怖くなりました。けど、主人公はそれを受け入れハッピーエンド。
    主人公が好きになった相手がヒロインでよかったねーって思いました。

主人公が丁度いい

ぶりっこじゃないといえば嘘になるかも知れませんが、女性に嫌われない程度の鼻につかない感じの可愛さがあり、芯のある主人公を男性目線で発見していくような感覚で読んでいます。
    恋愛を通じて彼女の成長が気になる作品です。

中学生なのね

話の内容は中学生ってのがなんかちょっと無理あるかな。でも男性キャラクターも女性キャラクターも皆可愛らしく、皆素直で安心して読める作品です。
    トキメキはあるけど、中学時代を思い出すようなトキメキとはちがいましたね。

ミステリアス

恋愛しながら相手の過去を暴いていく感じで、謎が多いのでどんどん先がきになり読み切ってしまいました。面白いは面白いですが、内容は重めで、私には2回目またすぐ読みたいかと言われると、先をしっているだけに重たさがあり読めない感じですね。

最初から最後まで主人公辛い

友達と同じ人を好きになるパターン。
    早く幸せになシーン見たさに読み進めたが結構な終盤にならないと解決せず、最後はハッピーエンドですが、拍子抜けするほどさっぱりと終わり、もう少し幸せに浸る時間があったらよかったかなと。