みんなのレビューと感想「ぽちゃ子の逆襲」(ネタバレ非表示)

ぽちゃ子が神対応過ぎて、主人公に同情

全部読みました。感想です。

ぽちゃ子が逆襲する話でなく、主人公が自滅して、ぽちゃ子を少し見習って立ち直る話です。

ぽちゃ子悪気はないけど、ぐうの音も出ない程「神対応」過ぎて、ちょっと主人公に同情しました。

ひねくれ者の意見ですが、、、

良い話なんだけどなぁ。何か違和感がある。

なにが足りないか

わかっている人は、20代で結婚をしている。いつまでも、自分は若いいけると勘違いしていては、誰からも選ばれない。えらぶ側ではなく、選ばれなければならない。ぽちゃっとしてても、優しい、謙虚な方は結婚されています。

うーむ

広告から、無料立ち読みだけしてみました。
    題から予想すると、性格の悪い者同士が何やらあるのかなぁ?と思ったけど…
    レビュー読むと、そんなことではないみたいですね。

結局、あまり興味が湧かない物だったので無料立ち読みで終わります。

作品名に悪意を感じる

作品名からだと、美人の性格悪い主人公いじめられてたポチャ子が
    仕返しでもするかと思ったけど、ぽちゃ子はめっちゃいい人。
    最後の終わり方もなんかちょっと拍子抜けな感じ。

こわー

題名にぽちゃ子って嫌味な気がしますが…自分に言われてるような…。この漫画を見てるとつくづく女ってこわいなーって気がします。やっぱり外見で判断せず、中身ですよね。

のんとなく

続きが読めそうな展開。34歳でそこまで焦るんだね。絵はありがちだけど読みやすい感じ。とりあえず次も読んでみるかな。

逆襲してない

主人公の独り相撲です。
    妄想バリバリです。
    逆襲なんでなーーんにもしてません。
    読んですとんとこない話でした。

なんとなく…

ちょっと不自然な設定 最初からこうなるだろうなと想像した通りの展開であんまり面白みがありませんでした

えーっと…

タイトルに逆襲って書いてあったからどんな逆襲が起こるのかって思ったけど、、、逆襲起こってない気がする…

うーん…

レビュー見て面白いのかと期待したのですが、イマイチ。
    ぽちゃこが優しすぎて、こんな人いるかって思っちゃう笑
    私の心が歪んでるのかもしれないが、あまりスッキリしなかった。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全35件