みんなのレビューと感想「ぽちゃ子の逆襲」(ネタバレ非表示)

若い時はモテモテ✨

美人だし選び放題✨だったはず。現在派遣社員で34歳独身。綺麗になれば頑張ってる⁉同じ年でシングルマザーで仕事遅いぼっちゃ子を見下した。なのに狙ってたイケメンと結婚⁉嫌がらせする彼女は最低です❗でもポッチャリ子はそんな彼女を庇い母親を助けます✨結納ほったらかして✨ぼっちゃ子は昔イジメにあい人に優しくしたいと恨みもせず前向き✨入院中の子供の世話しながらも仕事丁寧にこなしいつも一生懸命な彼女の笑顔はとても綺麗❤彼氏見る目あります❤助けられ彼女もやっと目が覚めます✨面接の時の笑顔はとても良かったです✨彼女も幸せになると良いな😃

ぽちゃ子って…

人を見下すのはダメだけどさ、誰だって「あの人よりは私のほうがきれい」なんて心の中は思ったことがあるはず。まあ、でもドロドロせずに主人公の目が覚めるのはよこったと思う。

ぽちゃこが!

ぽちゃこの優しさに癒されました。
    なんてステキな人なんでしょうか。
    年齢を重ねると外見よりも心が綺麗な人に惹かれるものなので、読んでいて気持ちよかったです。
    最後に主人公も変われて良かった!

by ぽぽ3

逆襲ではないけれど

個人的には、楽しめたので高評価です。
    見た目よりも、愛想の良さや、ひたむきさが評価されるという流れなので、タイトルの逆襲ですごく性格の悪いぽっちゃり女子がいじめをやり返す!とか想像した方にはぜんぜん違う内容なので楽しくないかもですが…。
    最後には、見た目にこだわってた主人公も、ぽちゃ子の優しさに触れて考え方を変えていこうとする…ハッピーに繋がるような終わりです。
    アラサー独身女性が、結婚には見た目でしょ!?って頑張ってる姿に悲しいかなちょっとわかる気もしました。ただ、そうじゃないよ!周りと関係性を良くして、慢心しないことだよ!ということをソフトに伝えてきてくれる。最後はほっこりする漫画です。

は?

タイトルちょっと合わないんでは
    なにも逆襲じゃない
    けど現実世界はポチャデブにはきびしいとは思うのですが
    性格だけでなくよっぽど魅力ある人でないと
    結婚までいかないとは思います

タイトルで引かれて…

痩せてるからキレイなわけじゃない。内面のキレイな人は、デブでもブスな人を見下したりしたりしない。人を見下したりしてる以上結婚はむり。

絵柄どうにかなりません?

人は見た目じゃないって話だったなぁ。この手のシリーズではまだまともな方だったな、って。
    若いからみんなちやほやしてくれるだけで中身なんか見てないんだよ。若い=ブランドだって思えばいい。若くなくなったらあとは人間性勝負になるからこの主人公は何か勘違いされてるんじゃないでしょうかね?人間中身変わんないとダメだよ。って教えて貰った気がしますw
    反してぽちゃ子さんは見た目は残念だけど中身が暖かい人なんだろうなあって。ホンワカされられました。

ぽちゃ子が神対応過ぎて、主人公に同情

全部読みました。感想です。

ぽちゃ子が逆襲する話でなく、主人公が自滅して、ぽちゃ子を少し見習って立ち直る話です。

ぽちゃ子悪気はないけど、ぐうの音も出ない程「神対応」過ぎて、ちょっと主人公に同情しました。

ひねくれ者の意見ですが、、、

良い話なんだけどなぁ。何か違和感がある。

タイトルと内容があってない

ポチャコの逆襲なのか??
    勝手にライバル心燃やし自滅してるだけのような気もするが、現実的にも見た目イマイチでも人を惹き付ける魅力を持ってる人は多くいる。そんなあるあるが描かれた漫画で面白かったです。表面的な「映え」だけを求める人間多いが、社会に出ると内面って本当に重要。それを再確認させられました。

by erinco7

逆襲じゃない

ぽちゃこの逆襲ってタイトルだけど、全然逆襲どころか、最後まですっごくいい人だった!
    こういう漫画にしては、ハッピーエンドで良かった!