みんなのレビューと感想「ぽちゃ子の逆襲」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

良いお話!!

良い話でした。でもタイトルがミスマッチ。どんなドロドロした話かと思ったらぽちゃ子最初からメチャ良い人です!癒されますよ。もう1人の意地悪な佐藤さんも良い方向に変わってくれてよかった。ホッコリしたい時におすすめ。

by CacaoR

ベタなのが良いかも

ラストがベタな前向きで修了するマンガ。
    ひさしぶりにほっとしました。

現実でも最後は正しいモノが生き残ると信じたい。

そんな希望を求める方にオススメします。

外見じゃなく中身

外見じゃなく中身が大事!
    見た目だけ磨いても
    中身が汚いとダメだと改めて実感!
    主人公もそれに気づいて
    変わっていきそう!
    最後はほっこりでいい終わり方でした。

ぽちゃ子の人となり

が表れていたストーリーだったので逆襲までは漫画の中では見えてきませんでした。社会は人となりですね。年齢を重ねたならば尚更。それが白黒ハッキリと出た物語でした。
    美人でスキルがある方が読むと参考になる内容かもしれません。

秀作

整形だの借金だの不倫だイジメ、見栄、SNSみたいなダークなテーマが多い中で、こういうコミックは貴重だと思います。
    主人公がこの先葛藤しながら成長していく続編を見たいです。

この手の話には珍しく

案外良い話だった。ドロドロでベタベタな内容だろうなと思いながら読み進めてたので。ただ、画力が残念。絵に統一感がなく、なんかバランスがおかしいし、絵が気になって仕方ない。それを抑えるほどのほどのストーリー性もない。

ポチャ子ってかわいい名前

まず始めに、ポチャ子という名前が
    可愛くて気になった漫画です。
    人の本質的な魅力について
    考えさせられました。
    女性なら、20代中頃までに
    読んだ方がいい気がします。

ハッピーエンド

最後どうなるのかな?と思ったけど、本当に最後の最後までぽちゃこが良い人だった!
    結末もドロドロ系のスッキリ!みたいなのではなく、本当にきれいな逆襲で。主人公もきっとこれから幸せになれますね。

疲れた心に染みました

広告でなんとなく読み始めたら、ぽちゃこの本性が気になって、最後まで読んでしまいました。大きなどんでん返しはないけれど、ぽちゃこに癒されました。

うーむ

広告から、無料立ち読みだけしてみました。
    題から予想すると、性格の悪い者同士が何やらあるのかなぁ?と思ったけど…
    レビュー読むと、そんなことではないみたいですね。

結局、あまり興味が湧かない物だったので無料立ち読みで終わります。