みんなのレビューと感想「1年後のあなたへ~壊れゆく2人~」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

広告がひどすぎる

漫画自体の評価はひとまず置くとして、広告の内容があまりにひどすぎないか。
    完全にネタバレしている。
    繰り返し、広告の段階でだ。
    よりにもよって、こんな、オチが勝負みたいな漫画の広告で、そんなのありか。
    真っ当なレビューでなくて申し訳ないが、さすがに腹が立った。
    だって、「犯人は山田です」と帯に書いてある推理小説なんて、買おうと思いますか?
    まあ、それはそれで逆に気になるかもしれないが…。

漫画としての評価も、広告が与えた邪悪なほどの負の要素を覆せる内容は、何もなかった。
    結局、ああいう宣伝の仕方をするしかない漫画に過ぎなかった、ということか。

by roka

やるなぁ!

旦那が浮気をして、復讐してから離婚なんて。根気がいる事、私にはできないなぁ。
    旦那もダンナで、キモい。自分の家で浮気すんな!!!!

そもそもタイトルなんかおかしい

限られた話数のためもあるかもしれないけど、展開が雑な印象。
    旦那がどうしてそこまでなったのかとか、主人公がショック受けてからの心の機微とかそういう表現は全くなくて、4コマ漫画の拡大版を読んでるような気分でした。
    復讐ってところに焦点をあてたとしても読後スッキリする訳でもなく、稚拙な感じがしました。

それなり

旦那浮気して挙句に開き直るようなクズだけど、女の子の方もウザいのなんの(苦笑)。浮気相手もゴミみたいな女だし、メンヘラとクズしか出て来ないマンガです。どこにも共感する所もないし同情する所もないしスッキリする所もないです。

実際に

こんな話が本当にあった話みたいな番組でテレビで観たような。
    こんな若い夫婦ではなく熟年夫婦で、旦那が浮気して奥さんが許して、旦那さんのためにお料理教室に通い、娘にはパパの分などと言って大食させずに、脂っこいものばかり作り旦那には食べさせて、肥らせて、健康を損ねさせ、髪もホルモンバランスが崩れ薄くなり、旦那が定年を迎えた日に離婚届を突きつけ過去の旦那の浮気の事をあげつらい『そんな醜く肥ったデブでハゲで病気持ちのあなたを誰が面倒見てくれるって言うのよ』と一蹴し旦那を捨てるというストーリーでした。
    その旦那さんはあれから浮気をしておらず心を入れ替えていたみたいですが、裏切り行為は一生引きずりますから。。。

お~の~れ~

今に見てろ~~!!

って感じですね。
    無料の部分しか読んでいませんけど、

他の読者さんもレビューしている通り、
    最後まで読む必要は無さそうな
    ストーリーだと思いました。(^_^;)

しっかし腹の立つ夫だなあ~!!

妻が外出した留守の間に・・・!

それにしても作者さん、
    旨く復讐方法を考えつきましたね。(*^^*)

でもこの主人公の奥さんの性格では、
    この復讐を計画的に遂行していくのは
    かなり難しいんじゃないかな?

夫を追い落とすまでの
    時間の過ごし方、
    こんな彼女では、メンタルが維持できなさそうな気がするけどね。💦

面白かったけれど

一話無料だったので最後まで読みました。ありがちなストーリーだけどそれなりに綺麗な絵でそれなりに面白かったです。あまり深い心情描写がなくサクサクお話が進むので、読後感からサブタイトルが少々大げさに感じました。
    もうひとつ気になったのが最後の方の夫の作画。等身のおかしいのと絵が急に雑になってる気がしました。もう少し丁寧に描いてあったらよかったかな。主人公の表情もなんだか唐突で、ある意味怖かったです。

by ao000

愛の形

束縛、ヤキモチって最初は嬉しいですよね!自分だけ考えて自分だけをみてると思うと。でもいつからそれが、重荷と感じてしまうのだろう。何も変わらないのに、当たり前が当たり前じゃなくなって、愛だとか言ってたのに冷めて冷めた分重荷に。それとも、最初からわかった上で、項目だけクリアしてれば自由だと。鳥かごの中にいるかごは勝手に出ていくとね、羽がなくなるのに気づくのはなくなってからだよね

んー…あんまり現実的じゃないかな。
    こんなに睡眠薬入れられてたらよっぽどのバカじゃない限り弁当が怪しいと気づくはず(笑)仕事できる人なのにこれを気づかないのはおかしいかな。
    やっぱり束縛も限度があるよね。なぜ結婚した?男よ。でも元がイケメンだからね。こういう人はちゃんと元に戻ると思うよ。何年後かにね。女の方も自分の悪い部分を学習して幸せになってほしい。でも束縛する人は治らないかな。難しい。

ウーン

最低な夫です‼️彼女の束縛良いよ。付き合うと口説いたのは夫だよね⁉️ウンザリ?自宅で夫婦の寝室で浮気⁉️あり得ない‼仕返ししたい❗復讐したくなる妻の気持ち分かる‼️確かに泣き崩れた夫に正直スッキリしたかも。でもすぐにもったいないな。とも思いました。証拠押さえたのだから夫と浮気相手に慰謝料もらってさっさと離婚した方が良かったのでは?復讐方法犯罪だし一年もそんなクズ夫に復讐の為とはいえ労力使うなんて時間がもったいない。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全3,752件