【ネタバレあり】ごほうびごはんのレビューと感想

お腹が鳴ります!グゥ〜!

〝ごほうびごはん〟あぁ〜、何ていい響き☆
    グルメ系のマンガが大好きなので、すぐ飛びついて読んじゃいました。
    主人公のキャラが可愛い!
    1週間に1回の〝ご褒美〟を心から楽しみ、来週に向けての活力に変えています。
    私も似たようなところがあるので共感しながら、そして「美味しそうだなぁ〜」と指を咥えながら読んでます。笑笑
    美味しいごはんと出会いたい方は、ぜひぜひ読んでみてください。
    お腹が空いちゃいますよーー!笑

私は好きです。

無料分だけのつもりが、気付いたら毎月分のポイントを全て使って読み進めてました。

とにかくお腹が空きます!
    絵も綺麗で美味しそうだし、何よりこの料理にこれを足したら絶対美味しい!でも外では恥ずかしい…って事もお家ならって夢を実現しちゃうところも分かる〜!ってなります。

まだ168話までしか読めてませんが、磯貝さんといい感じになってほしいなあと思ったりw
    そこも楽しみです!

低評価が多かったですが、私は大好きです!

主人公が可愛い!

グルメ漫画が好きで良く読むのですが、この作品もさくっと試し読みをしたらハマってしまいました。
    お店で食べるだけでなく家で工夫して美味しく食べる調理法やアイディアが載っていて自分でも作ってみたくなります。
    一週間頑張って働いたごほうびごはんと言うのも共感できるし、贅沢過ぎないのも良い!
    ごはん以外にも人間関係や仕事のエピソードもちょこちょこ出て来て飽きずに読めます。
    そして、私はグルメ漫画に良くある食べているときの恍惚とした表情がちょっと気持ち悪いなと思ってしまうのですがこの作者さんの絵は全体的に可愛いく、食べているときの表情も気にならないので好きです。

ほっこりします

咲ちゃんのほっこり癒やし系な感じ、家族や職場のレ人達みんないい人で、読んでいてほっこりするグルメ漫画です。
    他愛のないメニューやお手軽メニューのレシピが多いですが、それがまたいいです。
    いつの間にやら最新話まで読んでしまいました。
    ちゃんと時代とともに登場人物が歳を重ねているのもいいです。
    咲ちゃんの恋愛、先が気になります!

絵がかわいいだけ

主人公は週に一度だけ自分にご褒美のためのお食事をすると言った設定なのですが…。

別に特別なお料理といったわけではなく、1話目のエビカレーは伊勢海老を使ったというだけ。しかも市販の固形カレーを使用で手作りではない。
    半額のお刺身を酢めしに乗せて最後はお茶漬けで締める…など読んでいて本当につまらなかったです。
    もしこれらの料理をご褒美とするのなら、普段の食事の酷さとかを書かないとご褒美感が出ないと思います。

21話まで無料でしたが、5話でお腹いっぱい…いや消化不良になりました。

美味しそうな話ばかり

主人公の外見からして、一人暮らし女性の手料理の話がメインかと思っていたが、外食ネタも多く、働く女性のストーリーとしてリアリティがあった。また美食についてだけではなく、特に会社の上司との絡み(部長への伝達忘れのくだり)などでは、同じ女性として同情というか、とても共感してしまった。

ほのぼの

主人公の素直さとお料理を食べたいと思うきっかけ、調理中のわくわく感が伝わってくる感じが大好きな作品です。そして良い仲間に囲まれて、周りを幸せにしていく主人公がとても好きです。ぜひ第2弾も期待したいところです!

ごちそう食べたい

読んでるうちにお腹がすいてく。毎日の忙しさの中で食べ物の大切さを忘れてしまいそうな人に!ぜひ読んで欲しい。
    適当でイイかーと食べないで、一手間かける大切さ。
    食べることは生きること。
    明日は何を作ろうかなと楽しくなるストーリーがいっぱい。

美味しそう!

可愛い女の子とレシピを見るのが好きな方にオススメです。
    レシピはどれも美味しそうですが。半額シールのお家で海鮮丼私もやりますよ。
    究極の贅沢ですよね!
    あと、エビカレー、自分でも作りたくなりました。
    もう少しストーリー性が欲しいなと思ったので星四つです。

ごはんを題材にした作品がちまたに溢れ帰る昨今。面白い作品はたくさんあれど、こちらの作品は深みがないというか、全体的に薄っぺらい感じがしました。

私も美味しいものを食べることがごほうびになるタイプなので、感情移入できるかと思いましたが、残念。