みんなのレビューと感想「新婚のいろはさん」(ネタバレ非表示)

一人暮らしを始めた頃や新婚の頃の手探り感がよく分かります。田舎からの押しかけ女房のいろはさんと、漫画家はじめ君。共に天然系の二人の、特に大きな事件もないホッコリした日々に癒されます。時々「ウチの奥さんの天国、リーズナブル」とかのパワーワードが差し込まれるのが面白かったです。

天然な彩葉さんと 優しく受け入れる漫画家の旦那さん。
    ネタに使える!とすぐにメモるのを見て、
    「プロのメモ屋さんなんですね!という彩葉さんに「漫画家です!」と突っ込むあたり、ほのぼのとしてていい。なんだかなあと思いながら ドンドン読める不思議な作品。

の漫画を見て、結婚っていいかもって思える人は、まだ結婚出来る可能性が残っているかも、可能性というか結婚は悪くないかもと言う気持ち、自分から結婚しないとか意味が分からない呪いかけてないと言うか一度位してもいいとか思ってる

勝手な感想ですけど、現実に疲れた人がぼんやり読むには丁度良いかな。何にも考えずに読むべき漫画。なんつうか、この漫画にイライラ出来るのは余力がある証拠。マジで疲れている人はこの漫画に癒されるんじゃないかなと思う。

シュール

爆笑することはないけど、読んでいてフッと笑いが漏れてしまうような作品です。いやいやないだろってこともありますが、なんか共感できる部分もあって、息抜きにちょうどよい作品と思います。

短編で面白い!

ちょっとした時間にさっと読めて、短い話が沢山なので、気軽に読めて、最高です。
    始君がオタク系なのに、奥さんのいろはちゃんは可愛くて、つい見たくなります😄

日常

日常系好きです。当たり前のことを
    こうやって、楽しく描いているのが
    ホッコリします。ささやかですが
    大切に日々過ごしたいと思わせる
    素敵な作品ですね。

ほのぼの

日常系漫画。ほのぼのしてて好きです。でも、現実的ではないのよねぇと思ってしまいます。ホントにこんな夫婦がいたら眺めていたいなぁと感じる作品でした。

期待して読みましたが、新婚生活っていうよりオタクな男子との同居っていう雰囲気が何話になっても感じます。実話にありそうだけど、漫画にするなら足りない感じ。

4コマらしい4コマでほんわかしてるけど内容はイマイチなんですが無料でぼーっと読むにはよかったです。家電も調理器具もない二人がベッドだけあるって・・(笑)