みんなのレビューと感想「鎌倉ものがたり【めちゃコミック版】」(ネタバレ非表示)

映画を見てから

映画の前後の話が見たくて、よみはじめました。
    映画も面白かったのですがマンガのほうが、よりほのぼの感があってヨカッタです。

ほんわか

癒されます!妖怪も怖くなくなんかかわいい!穏やかな日常に少しだけ刺激的なことがあるような、その世界感を楽しめます。

鎌倉だけど
    雰囲気があって懐かしい感じ
    本当に妖怪とかいそうな
    素敵な街のものがたりです
    登場人物もみんな良いです

映画始まり

映画で見て原作が気になったので読みました。絵が独特!でもほのぼの見れて楽しいです。映画のストーリーは、オリジナルなのかな?どっちも面白いですね。

by paぴPO

懐かしさに思わず読んでしまいました!年齢を重ねてから読み直すこの作品は、優しさと丁寧さを感じました。昔は恐かった妖怪たちも実はチャーミングですね!

不思議な世界

西岸良平先生、三丁目の夕日ずーっとン十年読んて来ました。
    昭和の世界はほのぼのとしていて、どこか切なく、温かく、不便だからこそ知恵が発達したり、
    不器用な者でも器用になれた環境だったのでしょうね、
    妖怪がまるでご近所さんのように身近に登場し毎回楽しませてくれます。これからと楽しみです。

この作品は映画化されるなど有名な作品です。
    どこか懐かしく、でも斬新な設定が見ていて飽きません。
    見てくださいね。

大好き

三丁目の夕日の本を集めてた時鎌倉ものがたりを知りました
    こちらの方が大人向けの話(妖怪や魔物も多いですが)多い気がしたのと鎌倉自体よく遊びに行くとこなのでハマりました
    大好きな作品のひとつです

最初は怖い事件を解決していく話なのかな?と思ったが、めちゃくちゃリスペクトしあってる年の差の夫婦の、ほのぼの系の物語でした。絵もどこかで一度は手にとった事がある作者様で安心できる優しい絵です。

ラーメン屋で

ラーメン屋で待っている間、たまたま読んだ作品でした。
    普段読まないジャンルですが、先ず絵が個性的で手に取ってみた。
    内容も妖怪と人が絡む不思議なストーリーに引き込まれて面白い。
    まさかめちやコミで再会するとは!