みんなのレビューと感想「鎌倉ものがたり【めちゃコミック版】」(ネタバレ非表示)

大好きな作家さんです

小学生の頃からずっと読んでいます。
    話の舞台が神奈川県鎌倉市で馴染みがあるのもポイントですが、なにより作品が楽しい!
    妖怪や魔物が出てきますが、どのキャラクターも可愛い!
    以前に登場したキャラクターが再度出てきたりするので、リンクしていくさまが楽しい!
    トーンが1枚も使用されておらず、ヒトコマの書き込みの緻密さも見応えあります!
    気になるかたは是非!

3丁目の夕日を検索して見つからず、この作品がヒット。
    西岸先生の作品なら同じように面白いだろうと。
    複雑な内容もなく、絵も簡単そう(失礼!)なのに、予想通り面白い。
    明らかな悪人は出てこない(いても何かのきっかけで反省する)し、ほんわかした気持ちになりたい人は読んだらいいと思う。

不思議な世界

西岸良平先生、三丁目の夕日ずーっとン十年読んて来ました。
    昭和の世界はほのぼのとしていて、どこか切なく、温かく、不便だからこそ知恵が発達したり、
    不器用な者でも器用になれた環境だったのでしょうね、
    妖怪がまるでご近所さんのように身近に登場し毎回楽しませてくれます。これからと楽しみです。

懐かしい時代と異世界のお話

この作者の漫画、昔から読んでいました。
    画も好きで、昔懐かしい感じがしてとても好きです。
    今回のお話は、現実と異世界が出てくるお話のようです。
    まだ、読み始めなので解りませんが、少しづつ読み進めていこうと思います。

ラーメン屋で

ラーメン屋で待っている間、たまたま読んだ作品でした。
    普段読まないジャンルですが、先ず絵が個性的で手に取ってみた。
    内容も妖怪と人が絡む不思議なストーリーに引き込まれて面白い。
    まさかめちやコミで再会するとは!

大好き

三丁目の夕日の本を集めてた時鎌倉ものがたりを知りました
    こちらの方が大人向けの話(妖怪や魔物も多いですが)多い気がしたのと鎌倉自体よく遊びに行くとこなのでハマりました
    大好きな作品のひとつです

最初は怖い事件を解決していく話なのかな?と思ったが、めちゃくちゃリスペクトしあってる年の差の夫婦の、ほのぼの系の物語でした。絵もどこかで一度は手にとった事がある作者様で安心できる優しい絵です。

昔からのファン

もう何十年も前(笑)読んでいました!
    めちゃコミにあるのを発見し懐かしくてまた読みましたが、めちゃコミ版というのもあって感激!
    やっぱりおもしろいですね、大好きです!(^^)!

両親がこの漫画が好きで私も読んでいました。
    ほのぼのした雰囲気に一話完結でとても読みやすいです。が、どんどん読んでしまう程はハマりませんでした。
    三丁目の夕日と同じように、作者と年代が近い人の方がハマる漫画なんだと思います。

歯医者で

昔行ってた歯医者にこの漫画が置いてあって、待ち時間の長い中、私はずっとこの漫画を読んでました。何だかよくわからないけど、先々と読みたくなるテンポの漫画。リラックスしたい時に読むのがおススメです。