鋼の心のレビューと感想

鋼の心

ハガネノココロ

百戦錬磨の女

どこにでも百戦錬磨の女っていますよね。
    容姿も中身も家庭環境もすべてを持ってる人もうらやましいかぎりですが、います。
    なのに手に入らない、それがまた燃えてしまうんでしょうか。

でも、全ては手に入らないけど、身体の関係には持っていける、ってそれもすごいし、男もやっぱり綺麗なかわいい女とはやりたいって思うんだろうな、と。
    ソウルメイトって何やねん?
    って感じですが(笑)
    この先どうなるの?って展開がものすごく気になります!

百戦錬磨でないにしろ、普通の女でも、成立していないけど身体の関係は続く「恋」に身動き取れない感じが凄く分かった。 浸ってしまうと絶望感に押しつぶされそうになるのに、一歩ひいてみると自分の立場が滑稽な感じがして、そこを行ったり来たりしながら日々をやり過ごしてる感じが、無表情なヒロインの表情とリンクして胸に迫った。

横槍メンゴ先生の新作、最高です。もともと絵が好きで読んでいましたが、この独特な世界観、クズなのに美徳もある、そんなところが好きです

メンゴ先生の作品待ってました!もう1話からめっちゃ引き込まれました♡相変わらずハートにズキズキきますpq更新待ち遠しいです。

才能ハンパない❗

絵が綺麗。
    そして、作家さんの感性がすごいというか世界観がインパクトあり、つい引き込まれてしまう感じました。

今まで手に入らないものなんてなかったヒロインの心情がセンス良く描かれていました。

同じ女性として、決して共感はできないものの、その反面、うらやましいとは思わないけど、無い物ねだりのような不思議な感覚になりました‼

二組の夫婦は、これからどうなっていくのだろう?
    漫画として、いつまでも騙し続けていてもストーリー的に行き詰まりそうだし。
    すごく興味があります。
    楽しみです❗

イージー

恋愛に負けなしの主人公が初めて敗北者となってしまった恋。今まで手に入れることができなかったものがないために執着してしまう恋い焦がれてしまうという導入でした。まだプロローグなので、これからどんな関係になっていくのか、とても楽しみです。

序盤から引き込まれてしまいました。
    タグに不倫ってついていたので、まぁそういう内容なんだろうなぁと思っていたのですが。
    絵もとっても好みです。

新作!

横槍メンゴ先生の待望の新作!!
    前作もおもしろかったのですが、今回も期待が持てる内容だったと思います!
    今後も楽しみです!

良かった

ストーリーはとても面白くて良かったです。絵はもう少し可愛げがあった方がいいかも。好き嫌いがあると思います。