やさいがたべたいさんの投稿一覧

夫婦の意味って

なんだろう…とつい考えされられる漫画です。することが全てでないのはわかります。ただ一緒に暮らすだけなら結婚しなくていいのか?とか、家庭不安だからと満たされない部分を家の外に求めてもいいのか?とか、考えてしまいますね。

たまに辛くなる

絵がポップな感じなので悲愴感は少し薄まって見えますが、けっこう辛い内容の話もあります。現場にいた経験のある方ならではのマンガです。無料でヨメルところまで読みましたが、続きが気になります。

青春

女子高生は、恋したりダイエットしたり、社会人になってもやってることは何ら変わりがないのに、やたらキラキラしているような気がするのは若さゆえなんでしょうね。試し読みのところまで読みましたが、続きは…ポイントに余裕があったら読むかもです。

ごく身近に、1話の主人公のようにアイドルを追っている方がいますが、実家暮しだし、お仕事もしているので、この話の主人公も、アルバイトでも何でも派遣の契約が切れた時点で働いたらよかったのではないかと思います。ただ生きるのだってお金は必要です。

青年漫画ですが、4才児と隣人のオッサンの、ほっこりする話です。無料の範囲ではコタローくんがなぜひとりでアパートを借りてひとりで暮らしているのかは描かれていませんが、ゆくゆくは明らかになるのかな。

映画化されたので作品は知っていましたが初めて読みました。おもしろいです。ただ、少女漫画を電子化するのはコマ割の関係上ちょっとムリがあるのかな、と他作品を読んでいても感じます。内容はとてもいいです。

あの人の顔になれたら…そう思ったことは誰しも一度はあるであろう願望を叶える手段を手に入れたら、なるほど、そーゆー使い方をするのね。時には命まで奪ってしまうけれど、最後はどうなるのか気になります。

Twitterで最新話を読んでおもしろかったので、冒頭から読んでみました。見た目はコワイ極道の専業主夫の、女子力が高過ぎてギャップについ笑ってしまう。

冒頭の話の主人公は拒食症で病んでる気味の年増OLです。現実を受け止めることはとても大事。若さが正義だと考えている男性が多いのも否めない。ただ、ひがみっぽく妄想が過ぎるので身近にいたら疲れそうですね。

実写化をきっかけに

原作が気になり読んでみました。原作に忠実に実写化されていたので、原作も違和感なく楽しめました。ただパパは実写の方がイケメンでしたね 笑