みんなのレビューと感想「秋の鹿は笛に寄る」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

まあまあ

結婚はしたくないけど子供はほしい。自分のキャリアは守りたい。だけど結婚したら何故か女が家事育児担当みたいだし旦那の都合に会わせないといけないと仕事はやめなくちゃだしいいことないと思ってる。自立して子供育てていかなきゃならないし彼女の言ってることにちょっと理解しました

?

他の方のレビューにもありますが、ヒロインの価値観がよく分からず、理解に苦しみます。婚約者がいる男性を対象にするって、不合理な選択の筈なのに、仕事ができるヒロインらしくないです。仕事ができる人ってプライベートはだらしなくなるんですかね。そもそもこんな男性に好都合な女性っているんですか…?

現代的な作品!

社会的な話題が盛り込まれていながら、複雑な恋愛心もあり、いろんな方面から楽しめる作品だと思います!アダルトチックでありながら、これから二人がどうなるのか、社会的にどう変えていくのか考えさせられるような、良い内容だと思います!

なんというか

無料連載で途中(2話)まで見ましたが、主人公の女の子の価値観が分からなく、全く共感出来ません。結婚はせずに子供だけって、だからといって誰でもいいなんて、倫理的にも間違っています。多分、もう見ることはないと思います。

本当の気持ちは

結婚も恋愛もいらない、子どもだけ欲しいという気持ちは人それぞれなのであるかもしれない。でも誰でもいいという訳ではないから多少のこの人がいいと思える何かがあるのだと思う。なんだか不思議な関係性の内容だけど、結果が気になる。

最後まで読んで

悪レビューが目立ちますが、最後まで(最終話のみでも)読めば感想は変わるかと思います。
    え、そっち?!ってびっくりな展開でした。
    春日が未婚の母になりたい理由もちゃんとわかります。

うん、墓場ですね。

安定した生活なんて、ほんとうはハリボテの生活。望みがあるなら、それだけに特化して毎日を過ごせれば、幸せだとおもう。でも、それだけだと本当に・・・
    なのかな?でも、こんな形で迫られたら
    断れません。相手によりますが

試し読み

試し読みからきになる。ヒロインは既婚者しか興味ないの?はたまた略奪愛!?無料みたかんじだったらセーフ?

女の立場

働きました女性なら一度は悩むことではないでしょうか、結婚、出産の時期を。仕事が任され出されたらなかなか踏ん切りがつかない、でもタイミングを逃すと出産が難しくなる。振り切ってる主人公の考えも理解できなくもないなと思います

全部読みました!

男性側の身勝手な浮気とはっきりしない状態にもやもやしながら読んでいましたが、予想を越えたまさかの形のハッピーエンドにびっくりでした!こんな展開の恋愛漫画も面白いですね!
    また次のストーリーもあると嬉しいです!