みんなのレビューと感想「変えられない遺伝子~その美しさは本物ですか?~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• ネタバレ無し

広告があかん!!

SNS上でこの漫画の広告を見て読んでみよう!!と思いました。読んで見たら、広告のページが落ちに使われていて、めちゃくちゃがっかりしました。。。
    知らずに読んだら、もっとドキドキしたと思います。
    広告見てしまった方は、最初のお話はネタバレされていると思って読んで下さい😣

ネタバレ広告

最初の2話目ぐらいまで無料だったので読みました。主人公の女性に関しては他の方のレビューにあるように賛否両論があると思いますが、わたしはそこまで悪い方とは思えないですね。努力もしてるし、、
    ただ言い方がきついので悪者にされてるみたいですけれど私は嫌いじゃないです。

整形に対して否定はありません。寧ろそれが原因でのいじめや自己嫌悪に陥り暗い人生を送るぐらいなら改善して明るい人生を送る方がプラスになるから。ただ、こうゆう復讐に使うのはな~と。漫画だからオールオッケーで楽しめましたが笑
    ただ身体の傷で何かを察知できなかったのかな(笑)

整形ネタ

だいたい主人公が整形をしているっていう設定が多いけれども、これは逆に主人公が美形で整形を嫌っているっていうところが違った
    2話目辺りからなんとなくオチはわかってしまった
    主人公は整形を嫌っているけれども、自分は体型を保つために努力しているあたりは好ましいと思った

その後が気になります

一話目の整形の話は主人公が、子供をどうやって育てていくか気になります。あのまま終わってしまうとなると、気持ちが悪いです。悟は、主人公に対しての復讐ははたせたわけだし、3人の関係はどうなっていくのか。続きがあれば絶対に読みたいです。

整形の分だけしか読んでませんが

遺伝子って怖いですね。
    整形をした後に子供が出来たら、整形前の子供が生まれてくるんだから……。
    私も整形をしたいなとは思ったことありましたが、整形をした事によって、なぜ子供は似てないんだとイジメを受けたりしたら、その子供が可哀想です。

最初の話のみ最後まで

そこで終わりかーい
    というなんともな終わり方

たしかにキレイな人が
    努力してキレイを保って
    スタイルまで良いのは
    すごいことだと思うけど
    まぁそれで他人を下に見たらだめ
    ってことなのかな。。

私は主人公はもう少しだけ大人になったら
    それだけで良い気もしたけど。

いろいろ足りない作品集

整形のやつは主人公のアスペっぽい発言にイライラする。終わり方が中途半端で「え?」ってなった。
    虐待のやつは胸糞悪い。そして弟はどこいったの?
    自転車のやつも胸糞悪い。
    とりあえず中途半端な短編3本詰め込むより、整形のやつをもっと掘り下げて描いてくれたほうが良かったかも知れない。

この手の作品の主人公って大抵が悪人ですが、この作品はそうともいえません。外見で判断するなとはいいますが、不快感を感じるのはしょうがないこと、主人公もそれを自覚しています。天然の美しさゆえに、ある意味かわいそうですね。

今のご時世だとありがちなのかな。

プチ整形してる人とかたくさんいるけど、新たな形の復讐劇だなと読んでて、おーっとなりました。
    女が復讐をするのではなく、ヒロインの事が好きだった男が時間をかけてヒロインを復讐していく。
    めっちゃこわいです。

ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全1,571件