たまあんこさんの投稿一覧

何回読んでもいい漫画

中学時代に単行本を購入して読んでました。
    その時もキュンキュンしすぎて、何度も読んだのに、また読んでしまう!!!
    主人公の紫とジョージが美男美女すぎて、みてるだけで幸せです。

ご近所物語と繋がってる(登場人物が)ところも良い。ご近所物語も読みたくなってきました。。。

ありえないと思ってたけど

70歳で妊娠なんてありえないと思ってました。
    ありえない話の漫画だと思って読み始めましたが、実際に70代で出産した方もいると知り、急にリアリティが出てきて読み入ってしまいました。もし、自分だったら、自分の母が同じ状況になったら、どうするだろう。と考えさせられます。

レスって。。

主人公は旦那とのレスで悩み、奮闘しながらも、旦那への気持ちや自分の気持ちに少しずつ向き合っていきます。
    私は未婚なので、わかりませんが、レスってこんなにも辛い事なんだ。。と単純に思ってしまいました。未婚の方も参考書的にも読める内容だと思います。

漫画だからこそ

主人公の真面目さ、真っ直ぐさ、感じたままに突き進んでしまう猪突猛進さ。笑
    現実世界だったらなかなか見てられないかもしれませゆが、漫画なのでかなり面白く読めてます。
    忘却の先になにがあるのか、サチコを応援したくなります!!

主人公の妄想が面白い!!

煌びやかな表紙からは想像もできないほど、ユニークな話です!主人公の女性の妄想がとっても可笑しくて、一人で家でゲラゲラ笑ってしまいました。
    落ち込んだ時や、疲れた時に読むと元気になれる1冊だと思います。

相手に寄り添うこと

精神科医のストーリーとして描かれておりますが、普段の生活の中でのヒントも沢山ちりばめられているなとかんじました。

コミュニケーションに不安を抱えているひとのためにも、とても良い事例集のような扱いになると思います。

何かで読んでた漫画

他のサイトで途中まで読んでました。その時は登場人物や流れがあまりわからず読むのをやめてしまいましたが、改めて読むと面白い。スマホ用の漫画だからでしょうか。1話が少ないので割高に感じます。が、ついつい読んでしまいます。

読みたくなる

ストーリーは重たいのですが、主人公のぶっ飛んでるハイテンションでバランスよく見れます。登場人物の個性も強くて、無料分だけ。。。と思いながらも続きを購入してしまいました。おもしろい。

ラフすぎる笑

センコウガールを読んで面白かったので、同一作者の作品が無料ということで読み始めました。
    テイストが違いすぎて、ずっこける程ラフなギャグ漫画です。みんなの個性がおもしろいです。

辛い気持ちになります

主人公がいじめを受ける標的になるまでの流れから、標的にされていると認めたくない段階、認めざるおえない段階。。。と、主人公や周囲の変化がとても、スムースに描かれており、興味深く読ませていただいております。