変えられない遺伝子~その美しさは本物ですか?~のレビューと感想

変えられない遺伝子~その美しさは本物ですか?~
  • 2019/09/04 10:00まで 本作品の 1~ 2話を無料配信!

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,402件

必読は4話以降

表紙の話も中々面白いですが、やはり漫画としてのデフォルメの効いた少々突飛な話。

なんだかんだで一番刺さるのはその次の児童虐待の話。

無垢な幼児が、実の母親を含めた両親より理不尽な暴行を受け続け、苦しむ描写が辛すぎる。正視に耐えない。

しかしこの様な話は今の社会ではざらにある事だろう。
    虐待の実際の経験者が語るエッセイによれば、子供はどんなに親から理不尽な酷い仕打ちを受けても、その様な事を親にさせている自分自身をひたすら責め続けてしまうという。

子供にとって親は絶対。
    まだ物事の本質の分からない子供にとっては親が居なければ生きられないという本能だけを頼りにするしかない。

事あるごとに親の虐待による子殺しがニュースになり、先日も子供をまるで物の様に扱った写真を、さも自慢げにインスタにアップする毒親がいて本当に怒りに震えます。

この漫画で描かれている内容はそのまま現実で起こっている事です。
    子をまともに育てられない、その資格のない人間がなぜ産むのか。
    ひたすら苦しめるために産んだのか。

しかし、かくいう自分にはまだ子供がいませんが、これから子供が授かった時に如何にその命を尊重し、如何に向き合うか、非常に再考させられる内容でした。

子供がいる人、まだいない人も是非一読し、一つの反面教師として参考になる一編だと思います!

そんな短期間で整形が済むか

そんなツッコミ満載。
    整形はしたことがありませんが、プチ整形じゃ、無い限りはそんな漫画の様に短期間で済むかとツッコミしたくなりますね。

旦那は頬骨、エラ削り、唇も小さくして、骨削りした分のたるんだ皮膚はなにかしら光的な機械を使ったのですかねー。アゴと鼻にプロテーゼ、目頭、目尻切開、おでこに骨セメント入れても、あんな不細工からイケメンになる訳が無いだろうと。ツッコミ、ツッコミ、あー、ツッコミの嵐。

絵は綺麗ですが、整形について勉強不足では。それか話ありきでさっさと描いてしまいたかったのかな。

脂肪吸引して、そんなすぐに肌って露出出来るのかなー。

某漫画家先生みたく、もっと取材とかされないのかな。、今はネットで整形ブログやユーチューバーで自らの整形動画載せてる方がいますけどね。

内容が薄い。絵が上手いのに勿体無い。設定が非現実だから、漫画と言えど共感しにくい。絵はご本人の努力もあるだろうが才能が有るので、キャラの性格設定、題材に関わる現実的な数値等の下調べをもう少し丁寧にして欲しい。担当者ももっと優しくツッコメ。代わりに調べろと思う。

登場人物に共感出来ない。

絵柄は相変わらずキレイだなと思う作家さんです。

主人公が整形してる人に対しての感情がよくわからないです。
    美人な主人公が実はキレイでいる為の努力を惜しまないでいる所や整形した同級生に小さな子供がいるのにと叱責するのは共感出来ます。

ですが、醜い顔の同級生をなぜか生理的に受け付けない(失礼にも程があるよ😅)とか整形する事に対してのお説教など自分の意見を人に押し付けすぎです。美人以前にお前は何様だよとツッコミたくなります。

整形して人生がいい方向に進むなら良いことだと思いますが、この作品に出てる方はせっかく宿った命を絶ってしまったり、振られた女に復、讐するなどネガティブな方に進んでしまい考えが子供すぎて呆れます。

旦那さんもいじめられたのは気の毒ですが彼女が努力してる姿見て少しも復、讐はやめようという気持ちにもなれなかったのかと思います。他の方のレビューにもありましたが子供が可愛そうでなりません。
    登場人物の誰にも共感出来ない内容でした。

整形のだけ読みました

一言で言うと、主人公が…ない。
    美人目線からすれば、整形で顔を変えて綺麗を手に入れるのはおかしい…と?
    美人とか美男子は、顔についてブスとかキモイとか攻撃的で傷つく言葉を言われたことがないだろうからわからないと思うけど、対価を払って綺麗を手に入れることはそんなにいけないことでしょうか?
    人それぞれ、価値観や見解はあると思いますが、言葉が過ぎます。
    「ブスのまま」とか「努力もせずに」とか…
    整形に至るまでは、誰にもそれなりの経緯があります。
    まず、容姿を気にする理由って、ほとんどが、他人から言われる心無い言葉がきっかけだと思うんです。
    この主人公は、平気で容姿を中傷します。
    躊躇うことなく、言葉を投げつける…
    たとえ、体型維持のために努力してるからって他人の容姿を中傷するのはどうなんでしょうか。
    この作品は、「重視する点は見た目だけか?本当の美しさとは?」という事を問いたいのでしょうか?
    結果的には、整形を否定してきた美人が、整形美男子の子供を産んだという…
    内容が薄っぺらくて、なんとも言えないです。

変えられない遺伝子のみ読みました

広告で「主人公の夫は整形しておりその正体は主人公が学生時代に気持ち悪がっていた醜い男子であったことが判明し、生まれてきた子どもは夫の整形前にそっくりの顔をしている」というラストのネタバレがされています。しかしラストを先に知っていてもまあまあ楽しめました。主人公は生まれつき美女で、醜く生まれてきた者の気持ちを考えられていないところはありましたが、それでも別に悪人というわけではない印象です。顔が醜いというだけで嫌悪感を感じてしまうことに罪悪感を抱いたりもしています。自分の価値観を信じてまっすぐ生きているだけです。なので、この作品はバッドエンドとして描かれてはいますがその後の展開を色々と想像してしまいますね。事実を知って、夫も子どもも愛せないと別れてしまうかもしれません。もしくはいくら醜くても自分の子どもだけは育てていくかもしれません。その過程で、醜さを受け入れられるようになるかもしれませんし、整形のアンチだった自分を改めて子どもを整形させるかもしれません。もしくは、すごく幸せでご都合主義的な展開を想像するならば、ふたりで過ごしていた間の愛は本物だったとお互いを許しあって家族三人で再スタートを切るかもしれません(笑)
    こういった後味悪そうな現代社会の闇系漫画って主人公がとにかくクソなことが多いですが、この主人公にはわりと好感を持ったのでいろいろ想像してしまいました。3話でサクッと終わりますし、終わった後の展開を想像するのは自由なのでそれなりにオススメです(笑)

うーん

美人で悩むことのない主人公は、整形を認めず、整形した友人を非難する。

整形が良いこととは思ってませんが、自分のコンプレックスをなくすことで前向きに明るく生きられるなら、決して悪いこととも思わないので、主人公の傲慢さは私には受け入れられない。

無料2話分しか読んでませんが、見た目も良く優しく自分を愛してくれている夫が、実は昔嫌っていた醜男の整形した姿だった…というオチが読めたのでもういいや…って感じです。(違ったらごめんなさい)

妊娠したところまで読んだので、子供が生まれて夫の整形を知るのでしょうね。
    どんな姿でも、母親としての愛情を注ぐような主人公ではないので、最後の話も見たくないなと思ってやめました。
    赤ちゃんに罪はないのに可哀想です。

第4〜6話の感想。虐待。接見。

第4話〜6話の、見えない愛クレヨン〜の感想です。

思い切りネタバレです。ご注意下さい。

典型的な児童虐待で最後子供が亡くなる話です。
    18歳で産んで親戚にずっと預けてましたが、親戚の負担が重くなってきたので、仕方なく6歳になった息子を、24歳の母親と24歳の義父が引き取るところから始まります。アパートには異父兄弟がいました。

ネグレスト、暴力、亡くなる、逮捕へ

という流れです。子の親なら泣けます。

物語の途中で、6歳の息子に虐待の形跡があるので、児童保護センターで保護になりました。母と義父は返せ返せと喚き散らします。
    しばらくたって、息子が明るくなってきたので10日間の一時帰宅が認められました。

その10日間で悲劇が起きました。

逮捕された母の元に、児童保護センターの6歳の息子を担当していた職員が接見に来ました。

母は職員から激しい非難を受けました。センターでの息子の様子を聞かされました。(ここは6話を読んでみて下さい)

母は息子は可愛かったんです。ただ世話がろくに出来ませんでした。義父は息子を可愛がりませんでした。仕事も辞めていました。

私の感想。

ただただ悲しい。一緒に暮らしてる時に何で愛情を息子に表現出来なかったのだろうか。
    義父が悪影響与えたか?母に。

息子が亡くなった時の母の悲しそうな顔は本心。センターに保護された時の喪失感も本心でしょう。
    下手なら下手なりに何で愛情表現が出来なかったんだろう。暴力やら脅しはしつけではありません。

考えさせられる作品でした。

えっ?!そこで終わるの?!

広告でネタバレされてるけど、もしかして続きがあるのかも??と思い1,2話無料だったので3話だけ買って読みました。
    正直、え?!そこでおわるの?!という感想です。
    言い方の問題はあれど、主人公が言ってることは百パーセント間違いとは思えないから、ここまでされて可愛そう…って感じです。
    お話の内容は無料分もあったので楽しめましたが、広告!!ネタバレひどすぎ!!
    このお話に限らず、広告の出し方は下手くそだなって思います。

by kyunchi
    整形の現実を知らないのでしょうか

つっこむところではないのでしょうが、まず整形ってそんな簡単なものじゃないです。

ゆかりちゃん…漫画の絵から見て彼女は輪郭、鼻、口元、あとおそらく目もフルカスタムですよね。人によりますが歯列矯正は2年くらいはかかりますし…それに輪郭の骨も削っていそうですし、中3の夏休みでは絶対に終わる施術ではありません。

木根くんも元があの顔面だと、どんなに整形してもなかなかイケメンに近付けるのは難しいかと…。相当のお金とダウンタイムの時間が必要です。

整形は元々あるパーツの形を整えるものであって、骨格を変えるとか パーツをずらすとか、そういった大改造はできません。作者さんはそのあたりをいまいち理解しておらず 整形イコール大改造!誰でも美男美女に!と思われているのかなぁと…

漫画だから仕方のないことでしょうが、そんなところが気になってしまって話に集中できませんでしたw

最初の話のレビューです

見た目の美しさは幼少期から群を抜いてある主人公が、努力を重ねてきれいを保っているのは素晴らしいと思う。
    年中痩せたーいって言ってるような自分には尊敬出来るところ。

でも心が美しくない。
    顔にコンプレックスのある人や体型維持に苦労している人、みんな切実な思いで悩んでいて、藁にもすがる思いで整形に走るという人の気持ちを上から目線でたたき切るようなのは、人としてどうかなぁと、いやや気持ちになりました。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,402件